وزير الخارجية التركي يبحث مع الأمين العام للأمم المتحدة تطورات غزة والضفة الغربية
أجرى وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، اتصالًا هاتفيًا مع الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، تناول تطورات الأوضاع في غزة والضفة الغربية، إلى جانب ملفات إقليمية ودولية أخرى.
أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان اتصالًا هاتفيًا مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، جرى خلاله بحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وذكرت مصادر دبلوماسية أن المباحثات تناولت آخر التطورات المتعلقة بالأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة، إضافة إلى مستجدات المحادثات الجارية بين إيران والولايات المتحدة.
كما ناقش الجانبان آخر المستجدات المتعلقة بقضية قبرص، في إطار الجهود الدولية الرامية إلى إيجاد حلول مستدامة للنزاعات الإقليمية وتعزيز الاستقرار. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
حذّرت الأمم المتحدة من وصول سوء التغذية إلى مستويات كارثية في مناطق واسعة من السودان، داعية إلى تحرك دولي عاجل لإنقاذ ملايين الأطفال وسط استمرار الصراع وتدهور الخدمات الصحية.
وافق البرلمان الأوروبي على إنشاء قائمة موحدة لـ"الدول الآمنة المنشأ" بهدف تسريع البت في طلبات اللجوء داخل دول الاتحاد الأوروبي.
قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس): "إن البيان الصادر عن مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، والذي وثّق ما يتعرض له الأسرى الفلسطينيون في معتقلات الاحتلال من تعذيب ممنهج وأساليب إكراه وابتزاز ومساومة، يشكّل دليلًا إضافيًا على وحشية الاحتلال وانتهاكاته الجسيمة وغير المسبوقة لمبادئ القانون الدولي".
لقي خمسة أشخاص مصرعهم جراء تحطم مروحية إسعاف عسكرية في قاعدة السرة الجوية بمنطقة الكفرة جنوب شرقي ليبيا أثناء مهمة إسعاف طارئة.