وزارة الصحة بغزة: ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي إلى 70354 شهيداً
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "70 ألف و354 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم السبت، أن مستشفيات القطاع استقبلت 6 شهداء (1 شهيد جديد و5 شهداء جرى انتشالهم من تحت الأنقاض)، و15 إصابة خلال 48 ساعة الماضية.
وأفادت الوزارة في بيانها، بأن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل العجز المستمر لطواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وأكدت الوزارة أنه ومنذ وقف إطلاق النار (11 تشرين الأول/ أكتوبر 2025) بلغ:
• إجمالي الشهداء: 367
• إجمالي الإصابات: 953
• إجمالي الانتشال: 624
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات جراء العدوان الإسرائيلي، ارتفعت إلى 70.354 شهيداً و171.030 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس أن بلاده تتابع بقلق التطورات في غزة والضفة، مشدداً على أن الانتهاكات تهدد تثبيت وقف إطلاق النار، وأن مدريد تصرّ على دور مركزي للسلطة الفلسطينية في أي مسار سياسي مقبل.
قُتل 11 شخصاً بينهم 3 أطفال، وأصيب 14 آخرون، إثر إطلاق نار عشوائي داخل نُزل في العاصمة الإدارية لجنوب أفريقيا، بريتوريا..
أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو تفكيك قوات الأمن لجميع شبكات الجريمة المنظمة الكبرى، بما فيها عصابة Tren de Aragua التي صنّفتها واشنطن تنظيماً إرهابياً.
تكثّف الولايات المتحدة ضغوطها على الدول الأوروبية لتعزيز قدراتها الدفاعية وتحمّل الجزء الأكبر من مسؤوليات الناتو، خاصة بعد اتفاق قمة 2025 على رفع الإنفاق العسكري إلى 5% من الناتج القومي بحلول 2035.