إيران تعلن استهداف مقر قيادة واستخبارات للاحتلال مجاور لمستشفى سوروكا

أُفادت مصادر إعلامية أن المنشأة الواقعة بالقرب من مستشفى سوروكا والتي استهدفتها صواريخ الحرس الثوري الإيراني وكانت تُستخدم كمقر قيادي؛ حيث يُجمع فيها آلاف الجنود الصهاينة ويتم تنفيذ عمليات القيادة الرقمية والحرب الإلكترونية.
استهدفت إيران، في موجة الصواريخ الأخيرة اليوم، مجمع "جاف-يام" للتكنولوجيا المجاور مباشرة لمستشفى سوروكا، مما تسبب في أضرار جسيمة.
ووفقًا للإعلام الإيراني، كان في هذا المجمع "مقرًا رئيسيًا لقيادة قوات الدفاع الإسرائيلي والاستخبارات الإسرائيلية (IDF C4I)".
كما أشارت المصادر إلى وجود معسكر استخبارات تابع لجيش الاحتلال في هذه المنطقة. وأكدت إيران أن هذه المراكز تضم آلاف الجنود، وأنظمة قيادة رقمية، وعمليات حرب إلكترونية، إضافة إلى أنظمة C4ISR التابعة لجيش الاحتلال.
وفي الوقت ذاته، يُعتقد أن الاحتلال الصهيوني يضع مثل هذه الأهداف العسكرية الحيوية بجانب المنشآت المدنية عمداً، ما يعني أنه يستخدم المدنيين كدروع بشرية، ويحاول أن يتقمص دور الضحية في حال تعرضت هذه الأهداف العسكرية لهجوم محتمل.
من ناحية أخرى، أقرت نجمة داود الحمراء التابعة للاحتلال باستهداف مركز أبحاث بيولوجي تابع لمستشفى سوروكا بواسطة الصواريخ الإيرانية.
ويُعد هذا المركز، الذي يقع بجانب مستشفى سوروكا، منطقة أمنية حساسة في الأراضي المحتلة، حيث تم وضعه من قبل الاحتلال كحماية أو درع للمستشفى.
في حين تحاول وسائل الإعلام التابعة للاحتلال التلميح إلى أن إيران استهدفت مستشفى، إلا أن المستشفى بات يستقبل جنودًا مصابين، وقد تأثر فقط بموجة انفجار واحدة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن "يوري أوشاكوف"، مساعد الرئيس الروسي، أن الاتصال الهاتفي الذي جمع بين الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" ونظيره الصيني "شي جين بينغ" ركّز إلى حد كبير على مناقشة التوتر المتصاعد في منطقة الشرق الأوسط.
أصدر حزب "الهدى" بيانًا بشأن وفاة اللاجئ الأوزبكي "حسن عمروف"، الذي تُوفي بعد رفض السلطات التركية منحه العلاج رغم حالته الصحية الحرجة.
قررت حكومة نيجيريا تصدير شحنة بنزين تبلغ 90 ألف طن إلى آسيا. وتُعد هذه أول عملية بيع لمنتجات النفط المكررة إلى الخارج من مصفاة دانغوتي.
هدد وزير الدفاع المزعوم في الكيان الصهيوني "يسرائيل كاتس"، باغتيال المرشد الإيران علي خامنئي.