رئيس أركان الاحتلال: أمامنا أيام صعبة وسنخوض حربًا طويلة ضد إيران
قال رئيس أركان جيش الاحتلال، إيال زمير، إن "الحرب ضد إيران لم تنتهِ بعد"، مؤكدًا الاستعداد لصراع طويل ومعقّد، موضحا أن إيران تواصل تطوير قدراتها الصاروخية والنووية، مما دفعهم لشن ضربات استباقية.
أكّد رئيس هيئة الأركان في جيش الاحتلال الصهيوني، إيال زمير، أن "الحرب مع إيران لم تنتهِ بعد"، مشيرًا إلى أن المرحلة القادمة ستكون مليئة بالتحديات، وأن على الكيان الاستعداد لصراع طويل الأمد.
وفي تصريحاته حول الهجمات الأخيرة التي استهدفت إيران، أضاف زمير: "حققنا بعض النتائج المهمة، لكن أمامنا أيامًا صعبة، وعلينا أن نكون مستعدين لعدة سيناريوهات". ولفت إلى أن "ما نخوضه اليوم هو أعقد حرب في تاريخنا"، بحسب وصفه.
وادّعى زمير أن إيران تمتلك قدرات متقدمة في مجال الصواريخ الباليستية وتنتج نحو 2500 صاروخ حاليًا، مع توقعات بامتلاكها 8 آلاف صاروخ خلال عامين، وهو ما دفع الاحتلال لشن هجمات استباقية.
وأشار إلى أن الهجمات التي بدأت في 13 يونيو استهدفت منشآت نووية إيرانية ومقرات للقيادة العليا للجيش، وأسفرت عن مقتل رئيس الأركان الإيراني وقادة بارزين في الحرس الثوري، إضافة إلى 9 علماء نوويين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن الاتحاد الأوروبي عن استحداث معايير جديدة لإدراج أشخاص وكيانات وأصول بيلاروسية ضمن قائمة العقوبات.
أعلنت ماليزيا أنها ستُلزم مزوّدي خدمات المراسلة عبر الإنترنت ومنصات التواصل الاجتماعي بالتسجيل الإجباري ابتداءً من عام 2026، في خطوة تهدف إلى تعزيز الامتثال القانوني وحماية المستخدمين.
أعربت روسيا عن رفضها لتصريحات الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو) التي دعا فيها إلى الاستعداد لحرب واسعة النطاق، ووصفتها بأنها تصريحات غير مسؤولة.
اتفق قادة الحكومة الأسترالية على اتخاذ خطوات حازمة لتعزيز قوانين حيازة السلاح، وذلك في أعقاب الهجوم المسلح الجماعي الذي وقع في شاطئ بوندي بمدينة سيدني وأسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى.