عشرات المستوطنين الصهاينة يدنسون ساحات المسجد الأقصى
اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الصهيوني.
أفادت مصادر مقدسية، باقتحام عددٍ من المستوطنين رافقتهم شرطة الاحتلال، باحات المسجد الأقصى في الفترة الصباحية، منفذين جولات استفزازية في ساحاته.
ويشهد المسجد الأقصى يومية من قبل مستوطنين تحت حماية الاحتلال، في خرق للوضع القائم التاريخي والقانوني، وسط تحذيرات فلسطينية وإسلامية من محاولة تقسيمه زمانيًا ومكانيًا.
وكانت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، قد نبهت أن ما تُعرف بـ"جماعات الهيكل" صعّدت من تحركاتها التحريضية، حيث أطلقت عريضة لجمع تواقيع موجّهة إلى وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال "إيتمار بن غفير".
وتتضمن العريضة مطالب بالسماح باقتحام الأقصى خلال ما يسمى "يوم القدس" الذي يوافق 26 مايو/أيار الجاري، بدءًا من مساء الأحد 25 حتى مساء الاثنين 26، مع تمكين المستوطنين من أداء "الطقوس التلمودية الكاملة" داخل المسجد. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
رفض قضاة الاستئناف في المحكمة الجنائية الدولية، اليوم الاثنين، طعناً آخر قدمته ما تسمى دولة الاحتلال لوقف تحقيق المحكمة في طريقة إدارتها الحرب على قطاع غزة.
أعلنت الأمم المتحدة أن سلطات الاحتلال تواصل، رغم ظروف الشتاء، عرقلة دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.
أعلن جهاز الأمن الأوكراني أن طائرات مسيّرة تحت الماء من طراز «Sub Sea Baby» نفذت هجومًا على القاعدة البحرية الروسية في نوفوروسيسك، ما أدى إلى تعطيل غواصة كانت تحمل صواريخ «كاليبر» المجنّحة.
أعلنت وزارة الدفاع التركية رصد هدف جوي كان يقترب من المجال الجوي عبر البحر الأسود، ووضعه تحت المراقبة وفق الإجراءات الروتينية المتبعة.