وفاة نائب رئيس البرلمان التركي سِري سُريّا أوندر بعد صراع مع المرض
توفي اليوم النائب البرلماني التركي "سِري سُريّا أوندر" متأثرًا بمضاعفات خطيرة في القلب عقب عملية جراحية دقيقة، عن عمر ناهز 62 عامًا.
أعلن اليوم عن وفاة نائب رئيس البرلمان التركي والنائب عن حزب "" (DEM) سِري سُريّا أوندر، بعد معاناة استمرت 18 يومًا داخل قسم العناية المركزة، إثر تعرضه لمشكلة قلبية حادة استدعت تدخلاً جراحيًا طارئًا.
وبحسب البيان الصادر عن المستشفى، فقد نُقل "أوندر" في 15 أبريل 2025 إلى قسم الطوارئ وهو فاقد للوعي، يعاني من توقف القلب والتنفس، حيث تم تشخيص حالته بـ "تشريح الأبهر"، وهي حالة مهددة للحياة، مما استدعى إجراء عملية "بنتال" تضمنت استبدال الصمام الأبهر وجزء من الشريان، إلى جانب عملية مجازة شريانية (bypass).
ورغم استقرار حالته نسبيًا في البداية باستخدام جهاز دعم القلب (ECMO)، إلا أن وضعه الصحي تدهور بشكل متسارع، ودخل في فشل متعدد في الأعضاء، ما أدى إلى وفاته اليوم السبت 3 مايو 2025 عند الساعة 16:10، بعد 18 يومًا من العلاج المكثف. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
زار نائب حزب الهدى فاروق دينتش قضاء أريجاك، حيث التقى بالمواطنين وأصحاب المحال التجارية، واستمع إلى مطالبهم، وعلى رأسها خطر المخدرات والمشكلات الاقتصادية.
أفاد مصدر أمني سوري اليوم الأحد، بأن منفذ هجوم تدمر كان عنصرا في الأمن العام منذ أكثر من 10 أشهر، مشيرا إلى أنه جرى توقيف أكثر من 11 عنصرا تابعا للأمن العام وإحالتهم للتحقيق.
قتل وجرح عدد من الأشخاص في هجوم إطلاق نار استهدف فعالية يهودية قرب شاطئ بونداي في مدينة سيدني شرقي أستراليا.
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع في قصر الشعب حمد راشد الحبسي، الذي قدّم أوراق اعتماده سفيرًا ومفوّضًا فوق العادة لدولة الإمارات لدى دمشق.