السلطات التركية تعتقل مقدم برنامج وضيفه بعد السخرية من حديث شريف
أصدرت المحكمة، في إطار التحقيق الذي تجريه نيابة إسطنبول العامة، قراراً بحبس مقدم برنامج "الحرب الباردة" B.S. وضيفه E.A. بعد توقيفهما بسبب التصريحات التي استخدمت في البرنامج المنشور على وسائل التواصل الاجتماعي.
قامت النيابة العامة في إسطنبول بفتح تحقيق فوري بموجب المادة 216 من القانون الجنائي التركي، عقب التعليقات المثيرة للجدل في برنامج "الحرب الباردة" حول حديث النبي محمد ﷺ: "الخمر أم كل شر"، واعتُبرت هذه التعليقات تحريضًا على الكراهية والعداء.
وبعد استكمال الإجراءات الأمنية، أحيل مقدم البرنامج B.S. والضيف E.A. إلى المحكمة، حيث قررت محكمة الصلح الجنائية توقيفهما رسميًا بتهمة "التحريض العلني للجمهور على الكراهية والعداء عبر وسائل الإعلام والنشر"، وتم نقلهما إلى السجن لاستكمال الإجراءات القانونية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء أن إسرائيليين اثنين تعرضا لإصابات جراء عملية طعن وقعت في مستوطنة عطيرت شمال رام الله.
قدّمت منظمة إيهو أبرارİHO EBRAR الدولية للإغاثة دعماً جديداً للأطفال المحتاجين مع اقتراب فصل الشتاء، حيث أطلقت مشروع "الكسوة الشتوية" في مدينة دياربكر، وتمكّنت من إدخال السرور على مئات الأطفال الأيتام والمحتاجين من خلال توزيع الملابس الشتوية عليهم.
أعلن النائب عن حزب الهدى شهزاده دمير أن تهديد الإدمان على المخدرات وصل إلى مرحلة لا يمكن تأجيلها أو تجاهلها، مشيرًا إلى أنهم أعدّوا مشروع قانون شامل لمكافحة هذه الظاهرة.
أعلنت وزارة الدفاع التركية أن طائرة شحن كانت متجهة من أذربيجان إلى تركيا سقطت قرب الحدود بين جورجيا وأذربيجان.