لتعزيز حلف الناتو شرق أوروبا..ألمانيا تنشر قوات وطائرات Eurofighter في بولندا
نشرت القوات الجوية الألمانية 150 جندياً وعدداً من طائرات Eurofighter في بولندا لتعزيز حماية الجناح الشرقي لحلف الناتو واتخاذ تدابير ضد أي انتهاكات محتملة من الطائرات الروسية.
وجاءت هذه الخطوة بعد توتر جديد بين موسكو وأوروبا على خلفية استهداف أوكرانيا لسفن روسية في البحر الأسود.
وأفاد وزارة الدفاع الألمانية أن الفريق المرسل إلى بولندا يضم طيارين وتقنيين وعناصر أمنية والشرطة العسكرية، وأن طائرات Eurofighter انطلقت من قاعدة Nörvenich في ولاية شمال الراين-ويستفاليا إلى قاعدة مالبورك العسكرية في بولندا.
وأوضحت الوزارة أن الهدف من هذه الخطوة هو منع انتهاكات المجال الجوي الروسي فوق بحر البلطيق ومنع دخول الطائرات المسيرة إلى أراضي الناتو.
ومن المقرر أن تبقى القوات والطائرات الألمانية المنتشرة في بولندا في الخدمة حتى مارس من العام المقبل كمرحلة أولى. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
التقى وزير الخارجية التركي "فدان" نظيره المجري "سييجارتو" على هامش الاجتماع الثاني والثلاثين لمجلس وزراء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا (OSCE)، الذي عُقد في العاصمة النمساوية فيينا.
أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية في بيان لها أن قوة الزلزال بلغت 5.9 ريختر، وسُجِّل على عمق 8 كيلومترات.
أجرى الروسي الروسي "بوتين" زيارة رسمية إلى العاصمة الهندية نيودلهي في زيارة رسمية تستمر ليومين.