تقارير دبلوماسية..لقاء أمريكي/روسي مرتقب بعد أزمة بودابست
أفادت تقارير دبلوماسية بأن ستيف ويتكوف، الممثل الخاص للرئيس الأمريكي "ترامب" للشرق الأوسط، سيلتقي "كيريل ديميترييف"، مستشار الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين".
ووفقاً لمصادر دبلوماسية، سيلتقي المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط "ستيف ويتكوف" مع "كيريل ديميترييف"، مستشار الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين"، خلال اجتماع سيُعقد غداً في الولايات المتحدة.
وأفادت التقارير أن المسؤول الروسي "ديميترييف" وصل بالفعل إلى واشنطن خصيصاً للمشاركة في هذا اللقاء، الذي يُتوقع أن يتناول ملفات الشرق الأوسط والأمن الإقليمي وسبل استئناف الحوار بين موسكو وواشنطن بعد فترة من الجمود الدبلوماسي.
ويرى مراقبون أن الاجتماع قد يمهد الطريق لاستئناف الاتصالات المباشرة بين الرئيسين "دونالد ترامب" و"فلاديمير بوتين"، بعد أن كانت قمة بودابست المقررة بينهما قد أُلغيت في أعقاب لقائهما السابق في ألاسكا.
ويُنتظر أن يخرج اللقاء بنتائج أولية تحدد مستقبل العلاقات بين البلدين في ظل التوترات المستمرة على خلفية الملفات الأوكرانية والشرق أوسطية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
انطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في جولة آسيوية تمتد خمسة أيام تشمل ماليزيا واليابان وكوريا الجنوبية، على أن تختتم بلقاء قمة مع الرئيس الصيني شي جين بينغ.
واصل جيش الاحتلال الصهيوني رغم اتفاق الهدنة وتبادل الأسرى بين حركة حماس والكيان الصهيوني، خروقاته في قطاع غزة، حيث شنّ هجومًا على سيارة مدنية في مخيم النصيرات للاجئين وسط القطاع، ما أدى إلى إصابة أربعة فلسطينيين بجروح متفاوتة.
أقدمت ألمانيا في إطار سياسة التحول الطاقي، على هدم برجَي التبريد في محطة "غوندريمينغن" النووية بولاية بافاريا، التي أُغلقت عام 2021 بعد نحو 60 عامًا من التشغيل.
وصلت وفود من أفغانستان وباكستان إلى إسطنبول لعقد جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار بوساطة تركيا وقطر، بعد انهيار الهدنة السابقة التي استمرت يومين فقط.