زيلينسكي يرفض دعوة موسكو: على بوتين أن يأتي إلى كييف

رفض الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي" عرض نظيره الروسي "فلاديمير بوتين" بعقد لقاء في موسكو، مؤكداً أنه لا يستطيع التوجه إلى العاصمة الروسية في وقت تتعرض فيه بلاده يومياً لهجمات صاروخية، مشدداً بالقول: "بإمكان بوتين أن يأتي إلى كييف".
صرّح الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي" لشبكة ABC News الأمريكية أن دعوة الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين" لعقد لقاء في موسكو "ليست صادقة"، مؤكداً أن الكرملين لا يملك نية حقيقية لإنهاء الحرب.
وأوضح زيلينسكي أن بوتين يحاول إطالة أمد الصراع من خلال طرح مقترحات "غير مقبولة"، مضيفاً: "لا يمكن الوثوق ببوتين، إنه يناور، والآن يحاول اللعب بالولايات المتحدة أيضاً".
وكان بوتين قد صرّح في الثالث من سبتمبر/أيلول بأن هناك "بصيص أمل في نهاية النفق" بشأن الحرب في أوكرانيا، ودعا زيلينسكي إلى لقاء في موسكو. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الداخلية التركية إيقاف مدير أمن أنطاليا، إيلكر أرسلان، عن مهامه على خلفية تحقيق يجريه مكتب المدعي العام الجمهوري في أنطاليا.
قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، اليوم السبت: "إن تدمير جيش الاحتلال الإسرائيلي برجاً سكنياً جديداً في مدينة غزة، وتهديده بمواصلة استهداف المزيد من الأبنية، يمثل إمعاناً واضحاً في ارتكاب جريمة تهجير قسري وتطهير عرقي ممنهج بحق المدنيين الأبرياء، ومحاولة لاقتلاعهم من مدينتهم تحت وطأة المجازر وتدمير مقومات الحياة كافة".
شدد وزير الخارجية المصري "بدر عبد العاطي" على أن الحديث عن "تهجير طوعي" للفلسطينيين مجرد "هراء"، محمّلاً الاحتلال مسؤولية المجاعة المتفشية في غزة، وأكد أن القاهرة تدعم مقترح المبعوث الأميركي ويتكوف لوقف النار، محذراً من خطورة تعنت الاحتلال.
أفادت وسائل الإعلام الصهيونية بأن الاحتجاجات المناهضة للاحتلال الإسرائيلي أصبحت أمرًا متزايد الاعتياد على مستوى العالم، وأن الانتقادات تجاه حكومة نتنياهو في تزايد مستمر.