كوريا الجنوبية تبرم صفقة بقيمة 6 مليارات دولار لتصدير دبابات إلى بولندا

أعلنت إدارة برامج شراء الدفاع في كوريا الجنوبية (DAPA) عن إتمام اتفاق ضخم مع بولندا لتصدير دبابات القتال الرئيسية من طراز K2، بقيمة تقارب 6 مليارات دولار.
وجاء في البيان الصادر عن وزارة الدفاع الروسية أن المفاوضات بشأن الصفقة جرت بين وزير الدفاع البولندي "فلاديسلاف كوسينياك-كاميش" وشركة "هيونداي روتيم" الكورية الجنوبية، المصنّعة لدبابات K2، وقد تم التوصل إلى اتفاق نهائي يقضي بتصدير 180 دبابة إلى بولندا.
وتُعد هذه الصفقة خطوة استراتيجية ضمن جهود بولندا لتعزيز قدراتها الدفاعية وتحديث قواتها المسلحة، في ظل التحديات الأمنية المتزايدة في المنطقة.
وكانت بولندا قد وقعت في عام 2022 أيضًا عدة اتفاقيات عسكرية مع كوريا الجنوبية، شملت دبابات K2، ومدافع هاوتزر K9، وطائرات هجومية خفيفة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
كشف الممثل الأعلى السابق للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي "جوزيب بوريل"، أن المرتزقة الأمريكيين المنتشرين في نقاط المساعدات التي يسيطر عليها الكيان الصهيوني ارتكبوا مجازر مروعة، حيث قتلوا 550 فلسطينيًا خلال شهر واحد فقط. واتهم بوريل كلًّا من المجلس الأوروبي والمفوضية الأوروبية بالصمت المطبق تجاه هذه المجازر.
أعلنت منظمة العفو الدولية أن الكيان الصهيوني جعل من سياسة "التجويع" محورًا رئيسيًا في الإبادة الجماعية التي ينفذها في قطاع غزة. وأكدت المنظمة أن نظام توزيع المساعدات الذي يفرضه الكيان يهدف عمدًا إلى التدمير، ويشكّل جريمة إبادة جماعية.
قُتل ما لا يقل عن 28 شخصًا في هجمات شنّها مسلحون في شمال نيجيريا.
نشر وقف محبي النبي ﷺ، بمناسبة يوم عاشوراء، رسالة أكد فيها على أهمية واقعة كربلاء، مشيراً إلى ما يشهده قطاع غزة من مآسٍ اعتبرها "كربلاء العصر"، ومؤكداً على استمرار النضال الشرس ضد كيان الاحتلال.