جمهورية الكونغو..مصرع 48 شخصًا وفقدان 107 آخرين في انقلاب قوارب

لقي ما لا يقل عن 48 شخصًا مصرعهم، فيما فُقد أثر 107 آخرين، جراء انقلاب عدة قوارب في بحيرة تومبا شمال غرب جمهورية الكونغو الديمقراطية، وفق ما أفادت به مصادر رسمية ومحلية.
وأفادت المصادر المحلية في الكونغو أن الحادث وقع يوم الأربعاء بالقرب من منطقة بيكورو في إقليم إكواتور، حيث انقلبت القوارب بسبب سوء الأحوال الجوية والعواصف الشديدة التي شهدتها المنطقة.
وصرحت السلطات المحلية بأنه تم إنقاذ 46 شخصًا حتى الآن، بينما لا يزال البحث جارياً عن المفقودين، وسط مخاوف من ارتفاع عدد الضحايا إلى أكثر من 60، بحسب ما ذكرته وسائل إعلام محلية.
وأشارت المعلومات الأولية إلى أن القوارب كانت محملة بأكثر من طاقتها، ما ساهم في تفاقم الكارثة.
وتعد حوادث غرق القوارب أمرًا شائعًا في الكونغو، نظرًا لاستخدام وسائل نقل مائية قديمة ومتهالكة، إلى جانب ضعف إجراءات السلامة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
ارتكب الكيان الصهيوني مجزرة جديدة في جنوب قطاع غزة، حيث استهدف نقاط توزيع المساعدات في مدينتي خانيونس ورفح، ما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 50 فلسطينياً، وإصابة المئات بجروح متفاوتة.
ردّت إيران على هجوم استهدف التلفزيون الرسمي في طهران، ونفذته القوات التابعة للكيان الصهيوني، بشن ضربات صاروخية باليستية استهدفت تل أبيب عدة مرات. وفي المقابل، واصل الكيان الصهيوني غاراته على كل من طهران وتبريز.
أكد الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" في بيان له أن السعي لتغيير النظام في إيران بالقوة سيكون خطأً استراتيجياً.
استمر نظام الاحتلال الصهيوني باستهداف تجمعات المدنيين العزل في قطاع غزة لليوم الـ620 تواليا وسط صمت دولي فاضح.