تركيا ترحب بوقف إطلاق النار بين باكستان والهند

أعربت وزارة الخارجية التركية عن ترحيبها باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند، داعية الجانبين إلى استثمار هذه الفرصة لتعزيز الحوار المباشر والمستدام.
أصدرت وزارة الخارجية التركية بيانا اليوم أكدت فيه ترحيبها باتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه بين باكستان والهند، معتبرة ذلك خطوة إيجابية نحو تعزيز الاستقرار في جنوب آسيا.
وجاء في البيان: "نرحب بقرار وقف إطلاق النار بين باكستان والهند، وندعو الطرفين إلى استثمار هذه الفرصة الثمينة لتعزيز الحوار المباشر والمستدام بينهما."
وأضافت الخارجية التركية أن "تحقيق الاستقرار الدائم في منطقة جنوب آسيا يتطلب إنشاء آليات حوار فعّالة تمنع تكرار مثل هذه التوترات، بما في ذلك في مجال مكافحة الإرهاب."
وختامًا، شكرت الخارجية التركية جميع الدول، وعلى رأسها الولايات المتحدة، التي ساهمت في التوصل إلى هذا الاتفاق، مؤكدة على أهمية التعاون الدولي لتحقيق السلام في المنطقة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن محاولة الضغط على روسيا لوقف إطلاق النار في أوكرانيا لمدة 30 يوما "غير مجدية"، مشيرا إلى أن موسكو لها موقفها الخاص تجاه الأزمة.
حذر الناشط التعليمي "جاهد بولات" خلال مسيرة نظمتها منصة "إخوة القدس" في مدينة ملاطيا، من الكارثة الإنسانية التي يعيشها أهل غزة بسبب الحصار والعدوان المستمر، مشيرا إلى أن عشرات الآلاف يواجهون الموت بسبب الجوع والعطش والمرض والبرد.
تفاقمت أزمة المياه في قطاع غزة بشكل غير مسبوق، مع توقف شبه كامل لخدمات المياه والصرف الصحي، مما يهدد حياة 2.3 مليون فلسطيني بكارثة إنسانية مدمرة.
دعا قادة دول أوروبية خلال قمة عقدت في كييف، روسيا إلى قبول وقف فوري وغير مشروط لإطلاق النار لمدة 30 يوما مع أوكرانيا، مهددين بفرض عقوبات جديدة في حال رفضها.