الجيش السوداني يطلق سراح الأسرى المدنيين عقب سيطرته على الخرطوم

أطلق الجيش السوداني سراح الأسرى المدنيين، الذين احتجزتهم من قبل قوات الدعم السريع، بعد استعادته السيطرة على العاصمة الخرطوم.
ظهرت في مقاطع الفيديو التي تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي صور للأسرى المدنيين الذين تم احتجازهم من قبل قوات الدعم السريع لمدة تقارب العامين، حيث كانوا في حالة مأساوية.
وأفادت المصادر المحلية بأنه تم العثور على الأسرى في منطقة جبل أوليا جنوب الخرطوم، التي سيطرت عليها القوات المسلحة السودانية، وتم تحريرهم من قبل أفراد الجيش.
كما أظهرت المشاهد مجموعة من الأسرى الذين كانوا في حالة صحية سيئة، بالإضافة إلى أشخاص فقدوا حياتهم أو أصيبوا بجروح خطيرة، ورغم ذلك، كان الأسرى يظهرون فرحتهم بوصول الجيش.
وردد الأسرى جلال مقاطع الفيديو التي تم تداولها "الله أكبر" و"الجيش وصل"، في حين ناشد أحد أفراد الجيش في الفيديو المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان للوقوف إلى جانبهم.
ومن جانب آخر، أعلن رئيس مجلس السيادة السوداني وقائد الجيش عبد الفتاح البرهان في 26 مارس أن العاصمة الخرطوم أصبحت حرة بعد نحو 23 شهراً من الصراع. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
على الرغم من قرار رئيس البرلمان التركي نعمان كورتولموش بمنع بيع منتجات الشركات الداعمة للكيان الصهيوني في مطاعم البرلمان ومقاهيه وأكشاك الشاي، إلا أن بعض المنتجات المُقاطَعة ما تزال تُباع داخل مقر البرلمان.
أثار العديد من الكُتّاب والمحللين والنشطاء ردود فعل غاضبة تجاه عرض السلطة الفلسطينية المساعدة لحكومة الاحتلال "الإسرائيلي" في إخماد الحرائق التي اندلعت في المستوطنات بمدينة القدس.
أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة أنصار الله (الحوثيين) بأن 3 غارات أميركية استهدفت مديرية كتاف في صعدة شمالي اليمن، ومن جانبه هدد وزير الدفاع الأميركي "بيت هيغسيث" إيران إذا ما استمرت مساعداتها للحوثيين.
أعلنت باكستان تعيين المدير العام الحالي لوكالة الاستخبارات "عاصم مالك" مستشارًا جديدًا للأمن القومي، في خطوة تأتي في وقت حساس تشهده المنطقة من حيث التوترات والتحديات الأمنية، خاصة بعد الهجوم الأخير في منطقة بوهالغام.