الأونروا: 3 آلاف شاحنة مساعدات عالقة عند حدود غزة

أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة (الأونروا) أن الحصار الذي يفرضه كيان الاحتلال الصهيوني يمنع دخول آلاف الشاحنات المحملة بالمساعدات الإنسانية الحيوية إلى قطاع غزة.
أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) أن نحو 3 آلاف شاحنة مساعدات تنتظر إذن الدخول عند المعابر خارج قطاع غزة، إلا أن الحصار الذي يفرضه الكيان الصهيوني لا يزال يمنع وصول هذه الشاحنات إلى القطاع.
وأشارت الوكالة إلى أن هذه الشاحنات تحمل مواد غذائية وأدوية ومساعدات إنسانية ذات أهمية حيوية، مؤكدة أن تأخير وصول هذه المساعدات يزيد من تفاقم الأوضاع المعيشية للسكان المدنيين في غزة ويعرض حياتهم لمزيد من الخطر.
وقال مسؤولو الأونروا: "هذه الشاحنات لا تحمل مجرد مواد، بل تحمل أملًا بالحياة لآلاف الأشخاص الذين يصارعون الجوع، لكن العراقيل التي يفرضها الاحتلال تؤدي إلى نتائج لا إنسانية".
يُذكر أن الهجمات والحصار المستمرين منذ شهور في غزة تسببا في انتشار الجوع والعطش والأمراض، فيما تعتبر الأوساط الدولية أن منع الاحتلال دخول المساعدات يُصنف ضمن جرائم الحرب. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أصدرت الحكومة الفلسطينية في غزة بيانًا رسميًا اتهمت فيه الاحتلال الصهيوني باستخدام الغذاء كسلاح حرب في إطار جريمة إبادة جماعية مستمرة منذ السابع من أكتوبر 2023.
أعلنت المخابرات العسكرية الأوكرانية عن إسقاط طائرة مقاتلة روسية من طراز "Su-30" باستخدام صاروخ أُطلق من زورق مسيّر، قرب مدينة نوفوروسيسك الروسية على البحر الأسود.
شارك رئيس حزب "الهدى" في تركيا زكريا يابيجي أوغلو في مظاهرة حاشدة نظّمتها "محبو النبي" في مدينة أضنة بدعوة من حماس، للتنديد بالإبادة الجارية في غزة.
توجه أكثر من 2.5 مليون ناخب في سنغافورة إلى مراكز الاقتراع لاختيار أعضاء البرلمان الجديد، في انتخابات تشهد منافسة بين 11 حزبًا سياسيًا ومرشحين مستقلين، بينما يبرز حزب العمل الشعبي الحاكم بقيادة رئيس الوزراء لورانس وونغ في مقدمة السباق.