وزير الطاقة التركي "بايراكتار" يوجّه رسائل مهمة حول التعاون مع روسيا وباكستان
أكد وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي "ألب أرسلان بايراكتار" أن الشراكة مع روسيا في مجالي الغاز الطبيعي والطاقة النووية تتطور على أساس الثقة المتبادلة والرؤية الاستراتيجية طويلة المدى.
وأوضح "بايراكتار" في منشور عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي أنه شارك في الاجتماع الموسّع الذي عقده الرئيس رجب طيب أردوغان مع نظيره الروسي "فلاديمير بوتين"، ضمن برنامج الزيارة الرسمية لتركمانستان.
وقال الوزير: "شراكتنا في مجال الطاقة مع روسيا، وخاصة في الغاز الطبيعي والطاقة النووية، تستمر في التطور على أسس من الثقة المتبادلة والرؤية الاستراتيجية بعيدة المدى، إلى جانب الإرادة المشتركة للمساهمة في استقرار المنطقة".
كما شارك "بايراكتار" في اللقاء الذي جمع الرئيس أردوغان برئيس الوزراء الباكستاني "شهباز شريف" على هامش المنتدى، حيث أشار إلى توسع التعاون مع إسلام آباد في مختلف مجالات الطاقة.
وأضاف: "نعمّق التعاون التركي–الباكستاني في قطاع الطاقة من خلال مشاريع استكشاف وإنتاج الهيدروكربونات في البر والبحر داخل باكستان ، كما نعمل على تطوير فرص جديدة في قطاع التعدين بهدف الارتقاء بالشراكة بين البلدين إلى مستويات أعلى".
وتواصل تركيا خطواتها لتوسيع شبكة شراكاتها في قطاع الطاقة، سواء عبر الاستثمارات النووية والغازية مع روسيا أو مشاريع البحث والتنقيب والتعدين مع باكستان، بما يعزز مكانتها كمركز إقليمي للطاقة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استقرت أسعار الذهب اليوم الجمعة قرب أعلى مستوى لها منذ 7 أسابيع مع توقعات بمزيد من تخفيضات الفائدة العام المقبل.
أكد حزب الهدى، في بيان صادر عن مركزه العام قبل بدء مفاوضات تحديد الحدّ الأدنى للأجور لعام 2026، أن مسألة الحد الأدنى ليست مجرد حساب اقتصادي، بل امتحان للعدالة والضمير.
بدأت ولاية براندنبورج في عملية تنظيف شاملة إثر تسرب 200 ألف لتر نفط خام من خط أنابيب مساء الأربعاء.