الحكم بالسجن المؤبد على وزير الاقتصاد الكوبي السابق بتهمة التجسس
أصدرت المحكمة العليا في كوبا حكماً بالسجن المؤبد بحق وزير الاقتصاد السابق، أليخاندرو خيل، بعد إدانته بتهم التجسس، كما قضت بسجنه 20 عاماً إضافياً على خلفية اتهامات بالفساد.
قضت المحكمة العليا في كوبا، في واحدة من أبرز القضايا القضائية خلال السنوات الأخيرة، بالحكم على وزير الاقتصاد السابق، أليخاندرو خيل، الذي شغل منصبه بين عامي 2018 و2024 ويُعد من المقربين من الرئيس ميغيل دياز-كانيل.
وأوضحت المحكمة في بيان مقتضب أنها ثبت لديها تورط خيل في "أنشطة فاسدة ومضللة" واستغلال منصبه لتحقيق مكاسب شخصية، مشيرة إلى تلقيه مدفوعات من شركات أجنبية ودفعه رشى لعدد من الموظفين العموميين بهدف تسوية أصول يمتلكها بشكل غير قانوني.
كما أكدت أن أخطر الاتهامات الموجهة إليه هو تورطه في قضايا تجسس، وهو ما قاد إلى صدور الحكم القاسي بحقه. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها سيطرت، خلال الفترة ما بين 6 و12 كانون الأول، على ثمانية مناطق سكنية في عدة مقاطعات أوكرانية، بينها خاركيف ودنيبروبتروفسك وزاباروجيا ودونيتسك.
أقرت الجمعية العامة للأمم المتحدة مشروع قرار يدعو سلطات الاحتلال إلى السماح الكامل بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة ووقف أي تعطيل لعمليات الأمم المتحدة والمنظمات الإغاثية في المنطقة، وذلك في ظل تفاقم الأزمة الإنسانية.
استهدفت القوات الروسية سفينة شحن تحمل العلم التركي كانت راسية في ميناء أوديسا جنوب أوكرانيا، ما أدى إلى اندلاع حريق كبير على متنها، وفق ما أفادت مصادر محلية.
اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن إعلان وزير مالية الاحتلال "سموتريتش" المصادقة على شرعنة 19 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية يشكّل قفزة خطيرة في مشروع الضمّ والتهويد الذي تنفذه الحكومة الصهيونية.