منذ عملية طوفان الأقصى..22 ألف مصاب بصفوف جيش الاحتلال منذ 7 أكتوبر
أعلنت وزارة جيش الاحتلال الصهيوني الاثنين أن نحو 22 ألفًا من الضباط والجنود أصيبوا باستهدافات المقاومة منذ عملية طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول 2023.
وذكرت الوزارة الصهيونية في بيان لها أن 58% من هؤلاء يعانون من إصابات نفسية، واضراب ما بعد الصدمة، وأن 49% من هؤلاء المصابين هم تحت سن الـ 30 عامًا.
وأشارت إلى أن 142 جريحًا منهم يستخدمون الكرسي المتحرك، و 88 مبتورو الأطراف.
وكشفت معطيات رسمية صهيونية نهاية تشرين الأول الماضي عن تسجيل 279 محاولة انتحار في صفوف الجيش خلال 18 شهرا، منهم 36 عسكريا فقدوا حياتهم فعلا.
والأسبوع الماضي، قالت صحيفة “معاريف” الصهيونية، إن جيش الاحتلال الصهيوني يعاني نقصا في عدد أفراده يصل إلى نحو 12 ألف جندي، منهم 9 آلاف مقاتل و3 آلاف داعمين.
وذكرت الصحيفة في تقرير لمراسلها الحربي "آفي أشكنازي" أنه "بعد عامين وشهرين من حرب شديدة على سبع جبهات، أُنهك الجيش؛ الضباط مُرهَقون، والجنود يحلمون بالعودة إلى بيوتهم". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استدعت وزارة الخارجية الألمانية السفير الروسي في برلين سيرغي نيشاييف على خلفية هجوم سيبراني استهدف أنظمة مراقبة حركة الطيران في أغسطس/آب 2024، إضافة إلى محاولات روسية مزعومة للتأثير على الانتخابات الألمانية عبر حملات تضليل.
أعلن الاتحاد الأوروبي أن دوله الأعضاء وافقت على تجميد أصول روسيا داخل أوروبا، والبالغة نحو 210 مليارات يورو، بشكل غير محدد المدة.
حذرت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة اليوم الجمعة من تفشي الأوبئة جراء غمر مياه الأمطار الغزيرة لخيام اللاجئين وملاجئهم في ظل منع دخول المواد المستخدمة في بناء أماكن الإيواء والأكياس التي يمكن ملؤها بالرمل من دخول القطاع.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها سيطرت، خلال الفترة ما بين 6 و12 كانون الأول، على ثمانية مناطق سكنية في عدة مقاطعات أوكرانية، بينها خاركيف ودنيبروبتروفسك وزاباروجيا ودونيتسك.