مستشار قائد الدعم السريع: هدفنا القضاء على ميليشيا الحركة الإسلامية وميليشيا الجيش الإرهابي
أكد مستشار قائد قوات الدعم السريع محمد المختار النور أن الدعم السريع لم يبدأ القصف في بابنوسة جنوب شرقي السودان ولكنه كان يرد على مدفعية الجيش.
وفي مقابلة متلفزة، أمس الأحد، قال النور: "الهدف الأساسي لقوات تأسيس وقوات الدعم السريع بشكل كامل وتحالف السودان التأسيسي هو القضاء على ميليشيا الحركة الإسلامية وميليشيا الجيش الإرهابي والسيطرة على كل السودان".
وأوضح النور أن هذا الهدف معلن، مردفاً: "إلا إذا أدت الهدنة إلى وقف شامل لإطلاق النار بناء على اتفاق يتم بين الأطراف جميعاً، وما لم يتم الاتفاق على وقف إطلاق نار شامل ومعالجة جذور الأزمة السودانية ستستمر عملية تحرير الدولة السودانية من عصابة الحركة الإسلامية"، وفق زعمه خلال تصريحاته لقناة الجزيرة.
واعتبر النور أن ما سماه "عملية تحرير الدولة السودانية من الحركة الإسلامية وواجهتها التي تسمى الجيش السوداني أمراً مشروعاً بالنسبة لنا وهدفاً استراتيجياً وسياسياً لقوات التحالف السوداني التأسيسي".
واتهم النور ما وصفها "بهذه العصابة" باحتكار كل أدوات العنف واستخدامها ضد الشعب السوداني وتأجيج الحروب والصراعات طيلة السنوات الماضية.
واعتبر النور أن تاريخ الدعم السريع يشهد بالقدرة على السيطرة على المناطق المفتوحة والمكشوفة وبالتالي سيكون متاحاً الانطلاق للسيطرة على كل أراضي السودان في الوقت المناسب. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أثار قرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب البدء بإدراج جماعة الإخوان المسلمين في مصر على قائمة "المنظمات الإرهابية" مخاوف منظمات حقوق الإنسان، التي عبّرت عن قلقها من تصاعد الضغوط على المعارضة وعودة المحاكمات الجماعية في البلاد.
طلب الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، من نظيره الفنزويلي، نيكولاس مادورو، الاستقالة فورًا ومغادرة البلاد، فيما رفعت فنزويلا شكوى إلى منظمة الطيران المدني الدولي ضد إغلاق واشنطن مجالها الجوي.
نُظِّمت في ديار بكر فعالية خاصة بالنساء تحت شعار "النجوم التي تضيء طريقنا"، ضمن برنامج "شهر الصحابة" الذي ينظمه وقف محبي النبي، حيث تم استعراض حياة السيدة نسيبة خاتون.
أكد الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، أن التصعيد العسكري الأمريكي في منطقة الكاريبي يشكل تهديدًا لإنتاج بلاده النفطي وأسواق الطاقة العالمية، مطالبًا دول أوبك+ بتقديم الدعم لمواجهة هذه المخاطر.