الولايات المتحدة تنقل بطاريات صواريخ باتريوت من الشرق الأوسط إلى كوريا الجنوبية
نقلت الولايات المتحدة بطاريات صواريخ باتريوت، بعد انتهاء مهمتها المؤقتة في الشرق الأوسط، إلى كوريا الجنوبية.
أفادت القوات الأمريكية بأن فترة انتشار بطاريات صواريخ باتريوت الأمريكية في الشرق الأوسط قد انتهت.
وبحسب القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)، تم نقل البطاريات ووحدات المدفعية الدفاعية الجوية إلى قاعدة أوسان الجوية في كوريا الجنوبية بعد انتهاء مهمة استمرت ستة أشهر.
وقال العقيد آشلي هان، قائد وحدة المدفعية الدفاعية الجوية: "إن الخبرة التي اكتسبتها الوحدة خلال انتشارها في الخارج ستساهم في أداء مهامها في شبه الجزيرة الكورية".
وكانت الوحدات قد تم نشرها مؤقتاً في مارس ضمن نطاق مسؤولية CENTCOM، حيث أدت عمليات الدفاع الصاروخي من قاعدة القوات الأمريكية في قطر.
ويتمركز في كوريا الجنوبية حوالي 28 ألف جندي أمريكي، إلى جانب منظومات دفاع جوي متعددة، بما في ذلك صواريخ باتريوت. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت كل من كوريا الجنوبية واليابان أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخاً بالستياً باتجاه البحر الشرقي، في خطوة يُرجَّح أنها ردّ على التحركات الأميركية الأخيرة ضدها.
أعلنت القوات المسلحة السودانية أنها تصدت لهجوم شنّته طائرات مسيّرة استهدفت مدينة أم درمان القريبة من العاصمة الخرطوم فجر اليوم.
ذكر المشارك في مافيا مرمرة، محمد تونج، أن عدد الشهداء في غزة منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ بلغ 240 شهيدًا، فيما لا يزال أكثر من 10 آلاف جثة تحت الأنقاض تنتظر استخراجها، مؤكدًا أن الأزمة الغذائية والندرة في القطاع ما زالت في ذروتها.
ضرب زلزال بلغت قوته 3.9 درجات على مقياس ريختر ولاية هاتاي جنوب تركيا.