أفغانستان ترحب برفع مستوى البعثة الدبلوماسية الهندية في كابول

رحب المتحدث باسم الإمارة الإسلامية الأفغانية "ذبيح الله مجاهد"، بقرار الهند رفع مستوى تمثيلها في كابول إلى سفارة، مؤكداً أن مثل هذه الخطوة من شأنها أن تعزز الثقة والتعاون بين البلدين.
قال المتحدث باسم إمارة أفغانستان الإسلامية "ذبيح الله مجاهد"، في تصريح أدلى به لوسائل الإعلام المحلية "تولو نيوز": "إن الإمارة ستعمل على توسيع علاقاتها مع الهند بشكل أكبر".
وبحسب ما أفادت به وكالة الأنباء الرسمية الأفغانية "باختار" يوم أمس، فقد رفعت الحكومة الهندية مستوى تمثيلها في العاصمة كابول إلى سفارة بشكل فوري.
وكانت الهند، شأنها شأن العديد من الدول، قد أغلقت سفارتها في أفغانستان بعد انهيار النظام السابق المدعوم من الغرب وتولي حركة طالبان السلطة في أغسطس/آب 2021.
وفي عام 2022، افتتحت الهند بعثة فنية في كابول، واستمرت في التعاون مع أفغانستان في مجال المساعدات الإنسانية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن مسؤولون أمريكيون رفع القيد الرئيسي الذي كان مفروضًا على استخدام أوكرانيا لبعض الصواريخ بعيدة المدى التي زودتها بها الدول الغربية.
ألقى فرع مكافحة الإرهاب بريف دمشق القبض على اللواء أكرم سلوم العبد الله، الذي تقلد عدة مناصب إبان حكم النظام البائد.
دعا المندوب الأميركي لدى الأمم المتحدة "مايك والتز"، مجلس الأمن الدولي إلى دعم جهود تخفيف العقوبات المفروضة على سوريا وعلى أعضاء في القيادة السورية، في حين أكد مندوب كل من فرنسا والصين وروسيا وباكستان وتركيا والجزائر على حماية السيادة السورية.