زلزال بقوة 5.5 ريختر يضرب جنوب الإكوادور

ضرب زلزال بلغت قوته 5.5 درجات على مقياس ريختر، مساء أمس، إقليم "إل أورو" الواقع في جنوب الإكوادور.
وأفادت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية (USGS)بأنه قد وقع الزلزال في تمام الساعة 19:05 بالتوقيت المحلي، وكان مركزه على بُعد 11.5 كيلومترًا جنوب شرقي مدينة "أرينياس"، وعلى عمق 73.6 كيلومترًا تحت سطح الأرض.
ولم ترد حتى الآن أي بيانات رسمية بشأن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
وقد شعر بالهزة الأرضية سكان إقليمي "غواياس" و"لوخا"، القريبين من الحدود مع بيرو.
من جهته، أعلن المعهد الجيوفيزيائي الإكوادوري أن قوة الزلزال بلغت 6.1 درجات. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تبرّع أحد أصحاب مطاعم الشواء في ولاية دياربكر التركية بكامل إيرادات مطعمه على مدى ثلاثة أيام لدعم أهالي غزة، في ظل ما يتعرض له القطاع من إبادة جماعية وحصار خانق.
أعلن المتحدث باسم سرايا القدس، أبو حمزة، استشهاد عدد من القادة في المجلسين العسكري والقيادي للحركة.
أعلنت محافظة القدس أن قوات الاحتلال تواصل أعمال الحفر في محيط المسجد الأقصى والبلدة القديمة، ما يشكل تهديدًا لبنية المعالم الإسلامية والتاريخية في المنطقة.
شهدت العاصمة القطرية الدوحة توقيع بيان مشترك وعدد من الاتفاقيات بين تركيا وقطر، وذلك بحضور كل من الرئيس أردوغان وأمير دولة قطر تميم آل ثاني، ضمن فعاليات الاجتماع الحادي عشر للجنة الاستراتيجية العليا بين البلدين.