بعد زلزال سابق بقوة 7.4..زلزال جديد بقوة 6.9 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين

ضرب زلزال جديد بلغت قوته 6.9 درجات على مقياس ريختر قبالة سواحل الفلبين، بعد ساعات من زلزال عنيف بلغت قوته 7.4 درجات أدى إلى وقوع قتلى وجرحى، بحسب ما أفادت به السلطات المحلية.
وذكر المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل أن الزلزال الأخير وقع على بُعد 71 كيلومترًا شمال شرق مدينة "ماتي"، وعلى عمق 10 كيلومترات تحت سطح الأرض.
وعقب الزلزال، أُطلقت تحذيرات من احتمال حدوث موجات تسونامي في المناطق الساحلية.
وبحسب مصادر محلية، فقد أسفر الزلزال عن وقوع إصابات في صفوف السكان، دون صدور حصيلة رسمية حتى الآن.
وكان زلزال عنيف بقوة 7.4 درجات قد ضرب البلاد في وقت سابق من اليوم، وأدى إلى وقوع ضحايا وإصابات، مما دفع السلطات إلى إعلان حالة تأهب في عدد من المناطق. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال منسق حملة استرداد جثامين الشهداء حسين شجاعية إن عدد الشهداء المحتجزة جثامينهم من قطاع غزة لدى سلطات الاحتلال تتجاوز الـ1500 شهيد، بينهم 99 جثماناً من الأسرى تم التعرف عليهم.
أعلن مدير عام المستشفيات في غزة محمد زقوت أن القطاع الصحي فقد 1700 من الأطباء الاستشاريين والممرضين بفعل الحرب على القطاع.
عاد 95 من المشاركين في الأسطول الدولي لحرية غزة إلى مطار إسطنبول الدولي على متن طائرة أرسلتها الحكومة التركية، بعد أن أُوقِف الأسطول واحتُجز بعض أفراده من قبل قوات الاحتلال أثناء محاولتهم كسر الحصار عن قطاع غزة.
أكد الرئيس أردوغان في كلمة له أن الأهم بعد التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في غزة هو "التطبيق الحرفي" لهذا الاتفاق، مشيراً إلى أن تركيا ستتحمل مسؤولياتها خلال مرحلة التنفيذ.