وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 64300 شهيد

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "64 ألف و300 شهيد" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الجمعة، أن مستشفيات القطاع استقبلت 69 شهيداً، إلى جانب 422 إصابة خلال 24 ساعة الماضية، جراء تواصل العدوان الصهيوني.
وأفادت الوزارة في بيانها، بأن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل العجز المستمر لطواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم، نتيجة تواصل القصف الصهيوني وخطورة المناطق المستهدفة.
وفي سياق متصل، أوضحت الوزارة أن حصيلة ما وصل للمستشفيات من شهداء المساعدات 6 شهداء وأكثر من 190 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات إلى 2.362 شهيداً وأكثر من 17434 إصابة.
كما أفادت الوزارة أن مستشفيات القطاع سجّلت خلال الـ24 ساعة الماضية 3 حالات وفاة جديدة، نتيجة المجاعة وسوء التغذية.
وبهذا، يرتفع العدد الإجمالي لضحايا المجاعة وسوء التغذية إلى 373 شهيدًا، من ضمنهم 134 طفلاً.
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/ مارس 2025 بلغت 11.768 شهيداً، و49.964 إصابة، بينما ارتفعت حصيلة العدوان الصهيوني إلى 64.300 شهيد و162.005 إصابات منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نشرت سرايا القسام مشاهد لأسير صهيوني وهو يتحدث من داخل مركبة تتحرك في شوارع غزة المدمرة، مؤكداً: "كنا نظن أننا أسرى لدى حماس، لكن الحقيقة أننا أسرى حكومة نتنياهو وبن غفير وسموتريتش".
أكدت حركة حماس أنّ الإبادة الجماعية التي ينفذها الكيان الصهيوني في غزة منذ 700 يوم تعد من أفظع المجازر في التاريخ، مشددة على أنّ الولايات المتحدة شريكة في هذه الجرائم من خلال دعمها السياسي والعسكري للاحتلال.
أدى عشرات الآلاف من الفلسطينيين صلاة الجمعة في المسجد الأقصى، رغم القيود المشددة في القدس، فيما أقام جنود الاحتلال حواجز ونفذوا عمليات تفتيش وهويات لمنع دخول الشبان.