مستوطنون يحاولون إقامة بؤرة استيطانية في الأراضي السورية

كشفت قناة i24 العبرية أن مجموعة من عائلات المستوطنين من شمال الضفة الغربية عبرت، أمس، الحدود إلى داخل الأراضي السورية المحتلة في الجولان، في محاولة لإقامة بؤرة استيطانية جديدة أطلقوا عليها اسم "ناڤيه هبشان".
منع جيش الاحتلال الصهيوني مجموعة من المستوطنين من إقامة بؤرة استيطانية جديدة بعد أن عبروا الحدود في الجولان المحتل نحو الأراضي السورية، بحسب ما ذكرت قناة "i24news" العبرية، مساء الاثنين.
وأفاد التقرير بأن مجموعة من عائلات المستوطنين في شمالي الضفة الغربية المحتلة عبرت الحدود بهدف إقامة مستوطنة أطلقوا عليها اسم "ناڤيه هبشان" في الجولان السوري، موضحًا أنهم خططوا للبقاء هناك فترة طويلة برفقة أطفالهم.
وأشار التقرير إلى أن قوات جيش الاحتلال من فرقة 210 هرعت إلى الموقع فور تلقيها بلاغًا من المنطقة، وأعادت المجموعة إلى داخل الأراضي المحتلة حيث سلّمت أفرادها للشرطة للتحقيق.
وقال المنظمون، الذين يطلقون على أنفسهم "روّاد هبشان": "إن خطوتهم تمت من دون أي دعم خارجي، غير أنهم لم يستبعدوا إمكانية الحصول مستقبلاً على دعم رسمي لمشروع الاستيطان في المنطقة".
بالتوازي، شهدت محافظة القنيطرة، ليل الأحد – الاثنين، توغلات جديدة لجيش الاحتلال، حيث دخلت قوات الاحتلال وأقامت نقطة عسكرية غربي قرية العشة بريف القنيطرة الجنوبي، ونفذت عمليات تفتيش في قرية المشاعلة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعة أنصار الله (الحوثيين) مساء اليوم الجمعة، تنفيذ ثلاث عمليات عسكرية استهدفت إحداها مطار اللد بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع “فلسطين٢”، واستهداف هدف عسكري وآخر حيوي في منطقتي عسقلان ويافا بطائرتين مسيرتين.
أعلن وزير الخارجية الهولندي "كاسبار فيلدكامب"، مساء الجمعة، استقالته من حكومة تصريف الأعمال بسبب موقفها الرافض لفرض إجراءات جديدة ضد الاحتلال الصهيوني بسبب تواصل العدوان على قطاع غزة.
ارتكب جيش الاحتلال مجزرة جديدة بعد استهداف خيام النازحين في منطقة أصداء شمال غرب خانيونس، ما أسفر عن سقوط 12 شهيدًا غالبيتهم من الأطفال والنساء، وذلك في استمرار لحرب الإبادة الجماعية التي يشنها الاحتلال الصهيوني على القطاع منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
استهدفت كتائب القسام بالأسلحة الرشاشة جنود الاحتلال الصهيوني جنوب حي الزيتون في قطاع غزة المحاصر.