ازدواجية المعايير في الغرب..اعتقال 466 متظاهراً في لندن خلال مظاهرات دعم لفلسطين

شهدت العاصمة البريطانية لندن مظاهرات حاشدة لدعم القضية الفلسطينية والتنديد بالهجمات التي يشنها الاحتلال الصهيوني على قطاع غزة، أسفرت عن اعتقال 466 متظاهراً بعد تدخل عنيف من الشرطة البريطانية.
وتجمّعت المئات من المتظاهرين في منطقتي ميدان البرلمان ووايتهول، رافعين لافتات كتب عليها شعارات مثل: "ضد الإبادة الجماعية"، "أدعم حركة فلسطين"، "ارفعوا أيديكم عن غزة"، و"دافع عن حق الاحتجاج"، وذلك تعبيراً عن تضامنهم مع الشعب الفلسطيني واحتجاجهم على السياسات الصهيونية القمعية.
وجاءت أيضاً في إطار الدعم لحركة "Palestine Action" التي تم حظرها مؤخراً في بريطانيا. وتعرف هذه الحركة بسلسلة من الأنشطة الميدانية التي تنفذها منذ بدء العدوان الإسرائيلي على غزة في 7 أكتوبر 2023.
وكان أفراد من الحركة قد اقتحموا في 20 يونيو الماضي قاعدة بريز نورتون الجوية التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني في مقاطعة أوكسفوردشاير، وقاموا برش طلاء أحمر على محركات طائرتين عسكريتين تُستخدمان في عمليات بالشرق الأوسط.
ورداً على هذه الأنشطة، أعلنت الحكومة البريطانية في 5 يوليو 2025 إدراج "Palestine Action" ضمن قائمة المنظمات المحظورة، حيث يواجه أعضاؤها ومؤيدوها أحكاماً قد تصل إلى 14 عاماً في السجن، في حين يمكن أن يؤدي ارتداء قميص أو شارة تدعم الحركة إلى عقوبة قد تصل إلى 6 أشهر.
وتأتي هذه التطورات في سياق تزايد الأصوات الداعمة للقضية الفلسطينية في العالم، وسط تصاعد الانتقادات للمعايير المزدوجة التي تنتهجها بعض الدول الغربية تجاه ما يجري في غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
ضبطت السلطات اليمنية عدد كبير من محطات وأجهزة ومعدات الإنترنت الفضائي “ستارلينك” التي أُدخلت إلى البلاد بطرق غير مشروعة، ويُشتبه في استخدامها لأغراض التجسس والأنشطة الاستخباراتية.
أدان رئيس وزراء نيوزيلندا في تصريحات له بشدة خطط الاحتلال لشن هجمات جديدة على مدينة غزة، واصفًا إياها بأنها "غير مقبولة على الإطلاق".
استقبل وزير الخارجية التركي فيدان كل من وزير الخارجية السوري شيباني، ووزير الدفاع أبو قصرة، ورئيس جهاز الاستخبارات سلامة، وذلك خلال زيارة رسمية إلى أنقرة.
شنت قوات تابعة للاحتلال الصهيوني، ليل الإثنين/الثلاثاء، هجمات برية وجوية على مناطق عدة في جنوب سوريا، شملت ريفي القنيطرة ودرعا، وأسفرت العمليات عن أسر عدد من المدنيين السوريين.