تحت حماية شرطة الاحتلال..اقتحام جديد من قبل المستوطنين الصهاينة لباحات المسجد الأقصى

اقتحم مستوطنون صهاينة صباح اليوم، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، تحت حماية مشددة من شرطة الاحتلال الصهيوني، وأدّوا طقوسًا تلمودية استفزازية في باحات المسجد.
وأفادت المصادر المحلية في القدس المحتلة بأن مجموعات كبيرة من المستوطنين اقتحمت المسجد من جهة باب المغاربة، وسط إجراءات أمنية مشددة فرضتها قوات الاحتلال، التي منعت العديد من المصلين الفلسطينيين من دخول المسجد، وضيّقت على المتواجدين بداخله.
وأدان الفلسطينيون هذه الانتهاكات المتكررة، معتبرين أنها تشكل استفزازًا لمشاعر المسلمين وتعديًا صارخًا على حرمة المقدسات الإسلامية، مطالبين بتحرك عربي وإسلامي ودولي لوقف هذه الاعتداءات.
من جانبها، أكدت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن وتيرة الاقتحامات والانتهاكات بحق المسجد الأقصى شهدت تصاعدًا خطيرًا في الفترة الأخيرة، داعية المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري لوقف هذه الاعتداءات الممنهجة على الأماكن المقدسة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استهدفت كتائب القسام وسرايا القدس وألوية الناصر جنود وآليات العدو بقذائف هاون من العيار الثقيل خلال عملية مشتركة للمجاهدين.
دعا رئيس جمعية القدس والقانون المحامي "مصطفى أمين أوغلو" جميع الأحزاب السياسية إلى الالتقاء في تحالف إنساني فوق الانتماءات السياسية من أجل غزة، قائلاً: "ندعو جميع الأحزاب السياسية إلى الالتقاء في تحالف إنساني يتجاوز السياسة نصرةً لغزة".
استشهد شخص في غارة للاحتلال استهدفت مركبة في البقاع شرقي لبنان، وذلك مع تجدد وتواصل خروقات الاحتلال لاتفاق وقف إطلاق النار مع حزب الله.
استقبل الرئيس السوري "أحمد الشرع" مستشار الأمن القومي البريطاني "جوناثان بأول" بحضور وزير الخارجية والمغتربين "أسعد حسن الشيباني"، ورئيس الاستخبارات العامة "حسين السلامة"، في العاصمة دمشق.