اليمن..مظاهرات مليونية 14 محافظات تضامنًا مع غزة

خرج مئات الآلاف من اليمنيين اليوم الجمعة في 14 محافظة تضامنًا مع قطاع غزة المحاصر.
تظاهر مئات الآلاف من اليمنيين الجمعة في 14 محافظة بينها العاصمة صنعاء، دعما لقطاع غزة في ظل استمرار الإبادة الجماعية التي ترتكبها حكومة الاحتلال بدعم أمريكي.
ونُظمت المظاهرات، التي دعا إليها زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، في “ميدان السبعين” بالعاصمة، وامتدت إلى 800 ساحة حددتها لجنة "نصرة الأقصى"، تركزت أبرزها في محافظتي الحديدة (179 ساحة) وإب (162 ساحة)، بحسب ما نقلته قناة "المسيرة" وموقع "26 سبتمبر".
وجاءت التظاهرات تحت شعار: “ثابتون مع غزة وفلسطين.. في مواجهة القتلة والمستكبرين”، وفق ما أفادت به وكالة “سبأ” بنسختها التابعة لجماعة الحوثي.
ورفع المتظاهرون الأعلام اليمنية والفلسطينية، إلى جانب لافتات تؤكد على التضامن الثابت مع غزة.
كما رددوا شعارات مناهضة لإسرائيل وأمريكا الداعمة لتل أبيب، من بينها: “الحظر البحري التام.. صفعة لكيان الإجرام"، و"لن نترك غزة منفردة"، و"زوال إسرائيل وشيك".
وأكد بيان صادر عن الفعالية، "ثبات الموقف اليمني مع غزة وفلسطين".
وأشار إلى أن الدعم الأمريكي لإسرائيل “لن يمنع اليمن من إسناد الشعب الفلسطيني".
كما أوضح البيان إلى أن "القوات المسلحة (التابعة للجماعة) وجهت صفعات متتالية للعدو الأمريكي، كان آخرها استهداف حاملة الطائرات ترومان وطائراتها".
والثلاثاء، أعلنت جماعة أنصار الله استهداف الحاملة الأمريكية "ترومان"، وإجبارها على الانسحاب إلى شمال البحر الأحمر باتجاه قناة السويس، ما أسفر، بحسب المتحدث العسكري يحيى سريع، عن إسقاط طائرة “إف-18” وإفشال هجوم جوي على اليمن.
ويحاصر الاحتلال غزة منذ 18 عاما، وبات نحو 1.5 مليون من مواطنيها، البالغ عددهم حوالي 2.4 مليون فلسطيني، بلا مأوى بعد أن دمرت حرب الإبادة مساكنهم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان "تورك" أن شعب ميانمار يذوق الآن مرارة الظلم الذي ارتُكب ضد مسلمي الروهينغا.
طالبت الحكومة الإيرلاندية حكومة الاحتلال الصهيوني برفع الحصار عن غزة والسماح بدخول المساعدات الإنسانية.
أدان النائب البرلماني من حزب الهدى "دمير" خلال تصريحات له صمت العالم الإسلامي تجاه المجازر في غزة وكشمير.