نائب الرئيس التركي يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة "غوتيريش" في البرازيل
أجرى نائب الرئيس التركي "يلماز" لقاءً مع الأمين العام للأمم المتحدة "غوتيريش" في مدينة بيليم البرازيلية، وذلك على هامش الدورة الثلاثين لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيّر المناخ.
التقى نائب الرئيس التركي "جودت يلماز" بالأمين العام للأمم المتحدة "أنطونيو غوتيريش" في بيليم، البرازيل، حيث كان يحضر المؤتمر الثلاثين لأطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ.
وقال "يلماز" في تصريح له عقب اللقاء: "أجرينا لقاءً مثمراً مع الأمين العام للأمم المتحدة السيد "أنطونيو غوتيريش" في مدينة بيليم البرازيلية ضمن فعاليات مؤتمر COP30، تناولنا بشكل شامل قضايا السلم العالمي، والأزمات الإنسانية، والعمل المناخي، والاستقرار الإقليمي، وتعزيز التعددية".
وأكد "يلماز" خلال اللقاء إصرار تركيا على تعميق التعاون مع الأمم المتحدة في مختلف المجالات، مشيراً إلى أن بلاده، في حال استضافتها مؤتمر COP31، ستواصل العمل بشكل عادل وشامل وشفاف ومنسق مع الأمم المتحدة وجميع الدول الأطراف.
وأضاف نائب الرئيس التركي: سنواصل تقديم مساهمات بنّاءة على جميع المستويات من أجل تحقيق السلام العالمي وتعزيز التعاون الدولي". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعرب مجدي شاكر، كبير الأثريين بوزارة السياحة والآثار المصرية، عن رفضه وانتقاده لتصريحات الصحفي الإسرائيلي إيدي كوهين التي ادعى فيها مشاركة إسرائيل في بناء الأهرامات.
قام رئيس الحزب الليبرالي زبير غلابي والوفد المرافق له بزيارة رئيس حزب الهدى زكريا يابيجي أوغلو في مقر الحزب، حيث بحث الجانبان التطورات السياسية الراهنة وأكدا على أهمية استمرار الحوار بين الأحزاب والتنوع في الساحة السياسية كعامل إثراء للحياة الديمقراطية في البلاد.
صرحت وزارة الداخلية السورية بأنها مستعدة لإبرام اتفاقات أمنية مع روسيا في حال بروز تهديدات مشتركة، مؤكدة إمكانية مشاركة موسكو في تطوير أجهزة الأمن والشرطة السورية.