قائد القوات البرية في الحرس الثوري الإيراني يتفقد الوحدات العسكرية في مضيق هرمز
أجرى قائد القوات البرية في الحرس الثوري الإيراني العميد محمد كرمي جولة تفقدية للوحدات العسكرية المنتشرة على سواحل الخليج، مؤكداً أن القوات الإيرانية تواصل رفع جاهزيتها لمواجهة أي تهديدات في المنطقة.
أجرى قائد القوات البرية في الحرس الثوري الإيراني، العميد محمد كرمي، جولة ميدانية شملت المناطق الساحلية والجزر الاستراتيجية في الخليج، حيث تفقد الوحدات العملياتية للقوات المنتشرة هناك.
وذكرت وكالة "تسنيم" للأنباء، نقلاً عن المكتب الإعلامي للقوات البرية في الحرس الثوري، أن كرمي اطلع خلال الزيارة على الوضع العملياتي للقوات ومستوى الجاهزية القتالية للمقاتلين، وأجرى تقييماً ميدانياً لقدرات الوحدات المنتشرة في المنطقة.
وقال كرمي، خلال الزيارة: "إن الجاهزية المستمرة والتدريب التخصصي والحضور الفاعل لوحدات القوات البرية في الحرس الثوري تمثل الركائز الأساسية لضمان الأمن المستدام في مياه الخليج".
وأضاف أن مقاتلي المنطقة، بالاعتماد على روح الجهاد واليقظة الدائمة، يشكلون سداً منيعاً في مواجهة أطماع الأعداء.
وأكد أن القوات البرية في الحرس الثوري تتابع عن كثب تحركات الأطراف الخارجية في المنطقة، وتواصل إعادة تنظيم وتعزيز قدراتها الدفاعية بهدف التصدي لأي تهديد محتمل.
واختتم كرمي تصريحاته بالقول: "إن الشعب الإيراني والقوات المسلحة مستعدون للرد على أي اعتداء"، مضيفاً أن "الثأر لقادة الأمة والقادة الشهداء سيتحقق قريباً". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
باشر الجيش اللبناني انتشار وحداته في بلدة زوطر الغربية جنوب لبنان، عقب انسحاب قوات الاحتلال وآلياتها، ضمن المرحلة الأولى من اتفاق "صيغة الإطار".
أفادت وكالة "بلومبرغ" أن وزير الدفاع الأمريكي سيمثل "بيت هيغسيث" أمام الكونغرس اليوم للإجابة عن تساؤلات تتعلق بتكاليف الحرب على إيران، والخسائر البشرية في صفوف القوات الأمريكية.
أعلنت منظمة الصحة العالمية تسجيل ارتفاع كبير في حالات الإصابة بحمى القرم-الكونغو النزفية في أفغانستان خلال شهر حزيران، مع رصد مئات الإصابات المشتبه بها و21 حالة وفاة.