ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4734 قتيلاً
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية ارتفاع عدد ضحايا الزلزالين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو/حزيران إلى 4734 قتيلاً، فيما تجاوز عدد المصابين 16 ألفاً.
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو/حزيران الماضي إلى 4734 قتيلاً، وفق ما أعلنه رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز.
وأوضح رودريغيز، في منشور عبر منصة "إكس"، أن أحدث الإحصاءات أظهرت ارتفاع عدد الوفيات بمقدار 173 شخصاً مقارنة بالحصيلة السابقة، ليصل إجمالي عدد الضحايا إلى 4734 قتيلاً.
وأضاف أن عدد المصابين جراء الزلزالين بلغ 16 ألفاً و740 شخصاً، دون تقديم تفاصيل إضافية بشأن أوضاعهم الصحية أو عمليات الإغاثة الجارية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أطلقت مؤسسات الأسرى الفلسطينية ومنظمات حقوقية حملة دولية لتسليط الضوء على الانتهاكات، ولا سيما العنف الجنسي، الذي يتعرض له الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال، بهدف دعم الضحايا وملاحقة المسؤولين قانونياً على المستوى الدولي.
واصلت سلطات الاحتلال الصهيوني سياسة هدم منازل ومنشآت الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة، مستهدفة مساكن ومرافق زراعية في محافظتي رام الله وقلقيلية، ما ألحق أضرارًا بعشرات العائلات التي تعتمد على الزراعة وتربية المواشي كمصدر رئيسي للرزق.
جدد الاتحاد الأوروبي دعمه للمحكمة الجنائية الدولية، رافضاً التهديدات الأمريكية المتصاعدة ضدها، وذلك عقب انتقادات حادة وجهها وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو.