الرئيس أردوغان يلتقي الرئيس الفرنسي على هامش قمة العشرين في جنوب إفريقيا
التقى الرئيس رجب طيب أردوغان بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في جنوب أفريقيا، وذلك خلال مشاركته في قمة قادة مجموعة العشرين.
عقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان لقاءً مع الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" خلال مشاركته في قمة قادة مجموعة العشرين المنعقدة في جمهورية جنوب إفريقيا..
وبحث الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين تركيا وفرنسا، إضافة إلى قضايا إقليمية ودولية ذات اهتمام مشترك.
وأكد الرئيس أردوغان أهمية الخطوات المتبادلة لتطوير العلاقات بين البلدين، وفي ما يتعلق بغزة، شدّد أردوغان على ضرورة الحفاظ على وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، مشيراً إلى أن الطريق نحو سلام دائم يمر عبر حل الدولتين، وأن تركيا تبذل جهوداً لتحقيق ذلك.
كما أشار الرئيس التركي إلى أهمية استغلال جميع الوسائل الدبلوماسية لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا عبر سلام عادل ودائم، مؤكداً استمرار بلاده في السعي لجمع الطرفين على أرضية تفاوضية تركز على تحقيق السلام. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن مكتب الإعلام الحكومي في غزة أن قوات الاحتلال ارتكبت 497 خرقاً لاتفاق وقف إطلاق النار منذ دخوله حيّز التنفيذ، مؤكداً أن الاعتداءات الأخيرة أسفرت وحدها عن استشهاد 24 فلسطينياً.
أعلنت قيادة الأمن الداخلي في حمص وسط سوريا فرض حظر تجوال مؤقت من الخامسة مساءً حتى الخامسة صباحًا، وذلك عقب جريمة قتل ذات طابع طائفي أودت بحياة رجل وزوجته.
وزع وقف الأيتام مخصصات الأيتام الشهرية على الأطفال اليتامى والمحتاجين في مالي، ضمن جهوده المتواصلة لتقديم المساعدات العينية والنقدية، بما في ذلك المواد الغذائية، للأيتام والمسنين والمحتاجين في البلاد.