الاتفاقيات بين السعودية والولايات المتحدة تصل قيمتها إلى 557 مليار دولار
أعلن وزير الاستثمار السعودي خالد بن عبدالعزيز الفالح أن إجمالي الاتفاقيات الموقعة بين الرياض وواشنطن بلغت 557 مليار دولار.
وأوضح وزير الاستثمار السعودي خالد بن عبدالعزيز الفالح في مقابلة مع قناة الإخبارية السعودية أن المملكة وقّعت 242 اتفاقية استثمارية مع الولايات المتحدة خلال منتدى الاستثمار السعودي-الأمريكي الذي عُقد في واشنطن.
وقال الفالح: "وقعنا عدداً كبيراً من الاتفاقيات في مختلف القطاعات بهدف تعزيز الشراكة بين السعودية والولايات المتحدة، وقد وصل إجمالي قيمة الاتفاقيات إلى 557 مليار دولار".
وأكد الوزير أن الولايات المتحدة تُعد أكبر مستثمر أجنبي في السعودية، مشيراً إلى أن عام 2025 يمثل محطة مفصلية في مسار التعاون الاقتصادي بين البلدين.
وأضاف الفالح أن العلاقات السعودية-الأمريكية، الممتدة لأكثر من 90 عاماً، لها تأثيرات كبيرة على المستويين الإقليمي والدولي، لاسيما في مجالات الاقتصاد والطاقة والاستثمار. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد السفير السوداني في أنقرة "الطيب" خلال ندوة "السودان: من الصراع إلى الاستقرار والأمل" أن ما يحدث في السودان ليس حربًا أهلية بل محاولات لإلغاء الهوية السودانية.
انتقد وزير الخارجية الإيراني "عراقجي" ثلاث دول أوروبية والولايات المتحدة بعد تقديمها مشروع قرار ضد طهران داخل مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، واصفًا الخطوة بأنها غير قانونية وغير عادلة.
أعلنت شركة MAN الألمانية لصناعة الشاحنات والحافلات عزمها الاستغناء عن أكثر من 2,300 موظف في ألمانيا خلال السنوات العشر المقبلة، وفق ما نقلته صحيفة هاندلزبلات عن أحد ممثلي الشركة.
رفض الاتحاد الأوروبي خطة السلام المعروضة المكونة من 28 مادة التي أعدتها الولايات المتحدة وروسيا خلف الأبواب المغلقة، مؤكدًا ضرورة مشاركة كييف وقادة أوروبا في أي مبادرة دبلوماسية.