الشاباك يعتقل زوجين بتهمة التجسس والتواصل مع إيران
قام جهاز الشاباك الإسرائيلي بإيقاف زوجين من مدينة كريات يام، بشبهة العمل لصالح إيران، بعد أن قاما بتصوير ونقل صور لمواقع حساسة، تمهيدًا لتوجيه لائحة اتهام بحقهما بالتجسس.
أفادت وسائلُ الإعلام اليوم الأحد، بأن جهاز الشاباك اعتقل زوجين من مدينة كريات يام، للاشتباه في تورطهما بالتجسس لصالح إيران، بعد تصويرهما ونقلهما صورًا لمواقع أمنية حساسة داخل إسرائيل، تمهيدًا لتقديم لائحة اتهام بحقهما.
ووفق ما نقلته وسائل الإعلام، فقد أوقف الشاباك والشرطة في أكتوبر الماضي شمعون عازر (27 عامًا) وشريكته، بشبهة ارتكاب "مخالفات أمنية" شملت التواصل مع عناصر من الاستخبارات الإيرانية وتنفيذ مهام ميدانية بتوجيه مباشر منهم.
وتبيّن خلال التحقيق أن عازر أرسل صورًا لمواقع حساسة إلى الاستخبارات الإيرانية، فيما ساعدته زوجته التي تؤدي خدمة في قوات الاحتياط على الوصول إلى معلومات حول الجيش الإسرائيلي وبعض قواعد سلاح الجو.
ومن المتوقع أن تُقدَّم لائحة اتهام رسمية ضد الزوجين اليوم في المحكمة المركزية بمدينة حيفا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تستمر الغارات الجوية للاحتلال الصهيوني على مناطق خان يونس ورفح في جنوب قطاع غزة، بينما أدت الأمطار الغزيرة إلى غرق آلاف الخيام، ما ترك مئات الآلاف من الغزيين بلا مأوى مجددًا.
تمكنت السلطات الكولومبية من ضبط أكثر من 3 أطنان من الكوكايين المعدة للتهريب إلى أمريكا الشمالية، إثر عملية نفذتها الشرطة داخل مخزن تحت الأرض في بلدية أوريبيا بمقاطعة غواخيرا.
ذكرت صحيفة هآرتس العبرية أن مصادر أمنية صهيونية رجّحت أن يتحول الخط الأصفر الذي رُسم بعد اتفاق وقف إطلاق النار في غزة إلى حدود فعلية دائمة، ووصفت ذلك بأنه جدار برلين لغزة.