ارتفاع عدد ضحايا الزلزال الذي ضرب أفغانستان بقوة 6.3 درجات إلى 20 قتيلاً
                        
                        لقي ما لا يقل عن 20 شخصًا مصرعهم وأصيب 320 آخرون جراء زلزال بلغت قوته 6.3 درجات قرب مدينة مزار شريف شمالي أفغانستان.
لقي ما لا يقل عن 20 شخصًا مصرعهم وأصيب نحو 320 آخرين جراء زلزال بلغت قوته 6.3 درجات ضرب شمال أفغانستان، وفق ما أعلنته السلطات المحلية.
وذكرت مصادر محلية أن الزلزال، الذي شعر به السكان في محيط مدينة مزار شريف عاصمة ولاية بلخ، أدى إلى أضرار مادية كبيرة، فيما تواصل فرق الإنقاذ عمليات البحث وسط مخاوف من ارتفاع حصيلة الضحايا.
وأشار المركز الأمريكي للمسح الجيولوجي إلى أن مركز الزلزال وقع على عمق 28 كيلومترًا، في منطقة "هُلم" الواقعة على بعد نحو 22 كيلومترًا شرقي مزار شريف.
يُذكر أن أفغانستان كانت قد شهدت قبل نحو شهرين زلزالًا آخر شرق البلاد أسفر عن مقتل أكثر من 2200 شخص. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن الرئيس الكولومبي "غوستافو بيترو" أن بلاده ستُرسل أطباء متطوعين إلى قطاع غزة لمساعدة الأطفال الفلسطينيين الذين أصيبوا جراء العدوان الصهيوني المستمر، مؤكداً استعداد كولومبيا أيضاً لاستقبالهم للعلاج إذا لزم الأمر.
شنّت قوات الاحتلال الصهيوني، بمشاركة مجموعات من المستوطنين المسلّحين، مداهمات واسعة في مدن وبلدات متفرقة من الضفة الغربية المحتلة طوال الليلة الماضية، ما أدى إلى اندلاع مواجهات عنيفة مع الشبان الفلسطينيين.
أقدمت السلطات الإماراتية على ترحيل مهندس فلسطيني بسبب رفضه شرب مشروب "بيبسي" في حفلة عيد ميلاد، معللاً ذلك بأنه يقاطع الشركة دعماً لغزة.
صرح موقع أكسيوس الأميركي بأنّ الولايات المتحدة بدأت حراكًا في مجلس الأمن الدولي لاستصدار قرار بتشكيل قوة دولية بصلاحيات واسعة في قطاع غزة.