مصر.. مصرع وإصابة العشرات في حادث قطار مأساوي جديد

حادث مأساوي في مطروح يؤدي لمصرع ثلاثة مصريين وإصابة العشرات جراء حادث قطار اليوم.
شهدت محافظة مطروح حادث قطار مأساوي اليوم السبت، حيث خرجت 7 عربات من القطار رقم 1935 المتجه من مطروح إلى القاهرة عن القضبان بين محطتي فوكة وجلال، ما أدى إلى انقلاب عربتين وسقوط ضحايا.
وأعلنت وزارة الصحة تسجيل 3 وفيات و54 إصابة وفق حصيلة أولية، نُقلوا إلى مستشفيات الضبعة ورأس الحكمة، مع رفع درجة الاستعداد القصوى وتحريك 30 سيارة إسعاف لتقديم الرعاية العاجلة.
من جهتها، دفعت هيئة السكك الحديدية بالأطقم الفنية والمعدات لإزالة آثار الحادث وإعادة الحركة، فيما توجه وزير النقل كامل الوزير إلى الموقع، موجهاً بتشكيل لجنة فنية للتحقيق ومحاسبة المسؤولين عن الحادث.
وتواصل الفرق الطبية تقييم حالات المصابين وتوفير الدم ومشتقاته، في وقت أكدت فيه وزارة الصحة متابعتها المستمرة للحادث بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أنها بانتظار رد الكيان الصهيوني على المقترح الشامل الذي قدمته عبر الوسطاء، مؤكدة استعدادها لإطلاق سراح جميع الأسرى مقابل إعادة إعمار غزة.
تواصل قوات الاحتلال الصهيوني حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، لليوم الـ 699 عبر القصف الجوي والمدفعي، وقتل المجوّعين والنازحين بدعم سياسي وعسكري أمريكي، وصمت دولي وخذلان غير مسبوق من المجتمع الدولي.
شارك الرئيس رجب طيب أردوغان في برنامج افتتاح أسبوع المولد النبوي، وأعرب عن استنكاره لهجمات الاحتلال الصهيوني على غزة، قائلاً: "لا يمكننا البقاء صامتين أمام مجازر نتنياهو المجرم".
ارتفع عدد ضحايا الجوع في قطاع غزة إلى 367 شخصًا، بينهم أطفال، نتيجة استمرار هجمات الاحتلال الصهيوني والحصار الذي تسبب في شح الغذاء خلال الـ 24 ساعة الماضية.