اعترافات جنرالات الاحتلال السابقين: إسرائيل تواجه في غزة "حماس جديدة"

أقرّ جنرالات الاحتلال السابقون بأن حركة حماس في غزة استعادت قوتها، مؤكدين أنها وصلت إلى قدرة قريبة مما كانت عليه قبل عملية "طوفان الأقصى".
أدلى جنرالات الاحتلال السابقون بتصريحات لافتة حول مسار الإبادة الجماعية المستمرة في غزة، حيث رفض الجنرال السابق "يتسحاق بريك" الرواية الرسمية التي تزعم القضاء على حركة حماس، مؤكداً أن كتائب القسام استعادت قوتها وتعيد تنظيم صفوفها عبر تكتيكات حرب العصابات.
بريك قال: "أمام أعيننا تولد حماس جديدة، فهي تعود كما بدأت، تنظيماً مقاوماً يعمل بأسلوب حرب العصابات".
وبحسب التصريحات، تمتلك حماس اليوم نحو 40 ألف مقاتل، وهو رقم يقترب كثيراً من قدراتها قبل عملية "طوفان الأقصى".
كما انتقد بريك تصريحات مسؤولي الاحتلال التي تدعي أن حماس "أُصيبت بالشلل"، مضيفاً: "حماس لم تكن يوماً جيشاً نظامياً، ولذلك فإن ما يقوله رئيس الأركان عن فقدانها لقدراتها العسكرية غير صحيح". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
انهار جسر سكة حديد بطول 1.6 كيلومتر في مقاطعة "تشينغهاي" بالصين أثناء أعمال البناء، ما أدى إلى مصرع 12 عاملاً وفقدان 4 آخرين.
وقع تفجير قرب قاعدة "ماركو فيدل سواريز" الجوية في مدينة كالي الكولومبية، ما أدى إلى مقتل 5 أشخاص وإصابة 36 آخرين.
كشفت دائرة العلاقات العامة في استخبارات محافظة سيستان وبلوشستان، جنوب شرق إيران، عن إحباط مخطط لخلية إرهابية خطيرة كانت تستعد لتنفيذ هجوم واسع داخل البلاد.
انقلبت حافلة سياحية كانت تقل ركابًا عائدين من شلالات نياجارا في ولاية نيويورك، ما أدى إلى مقتل 5 أشخاص وإصابة آخرين بجروح متفاوتة.