مجازر مروعة في سوريا: قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء

أفادت مصادر محلية بوقوع انتهاكات جسيمة خلال الاشتباكات في مدينة السويداء جنوبي سوريا، حيث وُجّهت اتهامات لمجموعات تابعة للزعيم الدرزي "حكمت الهجري" بارتكاب جرائم فظيعة، شملت قطع رؤوس أطفال واغتصاب نساء.
تواصلت الاشتباكات المسلحة بين أبناء الطائفة الدرزية وأفراد العشائر في محافظة السويداء جنوب سوريا، وسط مزاعم مروعة حول ارتكاب انتهاكات جسيمة.
وفي تصريح لشبكة الجزيرة، قال رئيس اتحاد عشائر الجنوب في سوريا، الشيخ راكان الخضير: "وقعت في السويداء مجازر يندى لها جبين الإنسانية. تم قطع رؤوس أطفال واغتصبت نساء. انسحاب القوات الحكومية من المنطقة منح المجموعات التابعة لحكمت الهجري حرية التحرك. ويوجد حالياً أكثر من ألفي شخص من أبناء العشائر محتجزين كرهائن".
وأوضح الخضير أن الجماعات المسلحة الموجودة حالياً في المدينة تتبع للحِجري فقط، مشيراً إلى أن الجرائم الوحشية التي ارتكبت في المنطقة تم توثيقها بالأدلة.
وأكد أن هدف العمليات التي تنفذها قوات العشائر في السويداء هو تحرير الرهائن فقط، رافضاً استهداف أي مكون اجتماعي آخر، مشددًا على ضرورة عدم وقوع أي انتهاك بحق أبناء الطائفة الدرزية.
ورأى الخضير أن السبيل الوحيد للحل يتمثل في إطلاق سراح الرهائن وعودة أبناء العشائر إلى قراهم، موجهاً نداء إلى المجتمع الدرزي بضرورة العودة إلى صوت العقل والعيش المشترك.
كما دعا الخضير الدول العربية والإسلامية إلى تحمّل مسؤولياتها والعمل على وقف المجازر التي تشهدها المنطقة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت الحكومة السورية عن إرسال قوة خاصة إلى محافظة السويداء لوضع حد للاشتباكات المتصاعدة التي أسفرت عن سقوط عدد كبير من القتلى.
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعة أنصار الله (الحوثيين) أنها استهدفت مطار بن غوريون في يافا المحتلة بصاروخ باليستي، ردًّا على جرائم الإبادة التي يرتكبها الكيان الصهيوني في قطاع غزة.
تواصل قوات الاحتلال الصهيوني حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، لليوم الـ 652 عبر القصف الجوي والمدفعي، وقتل المجوّعين والنازحين بدعم سياسي وعسكري أمريكي، وصمت دولي وخذلان غير مسبوق من المجتمع الدولي.
كشفت تقارير إعلامية أن مدير جهاز الاستخبارات الصهيونية الموساد "دافيد برنياع" طلب من الولايات المتحدة دعم جهود إسرائيل في إقناع دول أجنبية بقبول تهجير مئات الآلاف من سكان قطاع غزة.