بريطانيا تلوح بتدابير إضافية ضد الاحتلال الصهيوني إذا استمرت الإبادة بغزة

لوّح وزير الخارجية البريطاني "ديفيد لامي"، اليوم الثلاثاء، باتخاذ بلاده تدابير إضافية ضد دولة الكيان الصهيوني إذا واصلت حرب الإبادة على قطاع غزة.
قال وزير الخارجية البريطاني "ديفيد لامي" في جلسة للبرلمان البريطاني: "إن الوضع في قطاع غزة لا يُحتمل"، مشدداً على ضرورة التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.
وأضاف: "إذا تعذر ذلك واستمر الوضع الراهن في القطاع، فإن الحكومة البريطانية ستتخذ تدابير إضافية ضد إسرائيل"، دون تفاصيل أكثر.
وفي 20 مايو/ أيار الماضي، أعلن لامي تعليق بريطانيا مباحثاتها مع الاحتلال بشأن اتفاقية تجارة جديدة بين الجانبين.
ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، ترتكب قوات الاحتلال الصهيوني بدعم أمريكي إبادة جماعية بغزة، تشمل قتلاً وتجويعاً وتدميراً وتهجيراً، متجاهلة النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
ارتكبت قوات الاحتلال الصهيوني صباح اليوم مجزرة جديدة بحق المدنيين العزل في قطاع غزة راح ضحيتها ما لا يقل عن 17 شهيداً.
كشف استطلاع حديث للرأي في إسبانيا أن غالبية ساحقة من الإسبان، بنسبة 82%، يعتقدون أن الاحتلال ترتكب "إبادة جماعية" بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
حذرت محافظة القدس في بيان لها من خطورة اقتحام عضو الكنيست الصهيوني السابق المتطرف "غليك" لساحة قبة الصخرة.
أعلن المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط "ويتكوف" عن إحراز تقدم في المفاوضات غير المباشرة بين حماس والكيان الصهيوني بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مشيرًا إلى أن الخلافات تقلصت لنقطة واحدة فقط.