الأمم المتحدة: الأسر في غزة تواجه دمارًا لا يمكن تصوره

أفاد وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (أونروا) أن الهجمات التي شنها الاحتلال منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023 تسببت في تدمير أو تضرر 92% من المنازل في قطاع غزة.
أفادت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (أونروا) في تقرير لها عن الأضرار التي تعرض لها قطاع غزة جراء الهجمات المستمرة من قبل الاحتلال منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وأوضحت الوكالة أن 92% من المنازل في قطاع غزة تعرضت للتدمير أو التضرر بسبب الهجمات المستمرة. وقالت أونروا في بيانها: "الأسر في غزة تواجه دمارًا لا يمكن تصوره".
كما أشارت إلى أن أعدادًا كبيرة من الفلسطينيين اضطروا إلى النزوح عدة مرات، في وقتٍ تواجه فيه معسكرات اللاجئين نقصًا حادًا في أماكن الإيواء.
وأضافت الوكالة أن الاحتلال يواصل حظر دخول المواد الغذائية والطبية والإنسانية إلى غزة منذ 2 آذار/ مارس. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن الناطق العسكري باسم "أنصار الله (الحوثيين) في اليمن بدء العمل على فرض حظر بحري على ميناء حيفا، رداً على تصعيد العدوان الصهيوني على غزة، داعياً جميع الشركات التي تستخدم الميناء إلى أخذ هذا القرار بعين الاعتبار.
أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، اليوم الاثنين، أن عدد السوريين العائدين إلى بلادهم منذ سقوط نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد بلغ نصف مليون حتى منتصف مايو/أيار الجاري.
أعلن الجيش المصري، اليوم الاثنين، سقوط طائرة تدريب في إحدى مناطق التدريب نتيجة عطل فني، ومقتل طاقمها.