الاحتلال ينفذ اعتقالات ومداهمات في الضفة

شنت قوات الاحتلال، فجر اليوم، هجومًا على بلدة بروقين في محافظة سلفيت شمال غرب الضفة الغربية، واعتقلوا العديد من الفلسطينيين. وتستمر المداهمات منذ ثلاثة أيام بشكل متواصل.
شنت قوات الاحتلال الصهيوني، فجر اليوم السبت، حملة دهم واعتقالات في أرجاء متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، تخللها عمليات قمع وتنكيل.
ففي سلفيت، اعتقلت قوات الاحتلال عدداً من المواطنين، من بلدة بروقين غرب سلفيت.
وجاءت هذه الاعتقالات خلال عملية الاقتحام المتواصلة للبلدة، لليوم الثالث على التوالي، حيث نفذت قوات الاحتلال حملة تفتيش لجميع منازل المواطنين في البلدة، وتخريب ممتلكاتهم.
وعرف من بين المعتقلين: رائد عمار، وعمار سبيتاني، وعمار سمارة، وأسيد سمارة، وعرفات بركات، وحسن سلامة، وعثمان تيسر عامر، ومحمد عاهد أمين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال مبنى البلدية واستولت على جهاز تسجيل الكاميرات وعبثت بمحتويات البلدية.
وفي سياق متصل، واصلت قوات الاحتلال اقتحام بلدة كفر الديك المجاورة، حيث قامت بتفتيش منازل المواطنين، وتهجير أصحابها، وإنذارهم بعدم العودة إليها قبل مرور ثلاثة أيام، وسط تنكيل بالشبان وفرض منع تجول في البلدة.
واقتحمت قوات الاحتلال، اليوم السبت، قرية مادما جنوب نابلس.
وقال رئيس مجلس قروي مادما عبد الله زيادة: "إن قوات الاحتلال اقتحمت القرية، وسط إطلاق لقنابل الصوت، وأعمال عربدة واستفزاز للمواطنين.
واعتقلت قوات الاحتلال، صباح اليوم السبت، شاباً، عقب إطلاق النار على مركبته قرب حاجز جبع العسكري شمال شرق مدينة القدس المحتلة.
وأفاد شهود عيان، بأن دوريات تابعة لجيش الاحتلال لاحقت مركبة مدنية فلسطينية، وأطلقت النار عليها قرب الحاجز، واعتقلت سائقها الذي لم تعرف هويته بعد.
وأغلقت قوات الاحتلال الحاجز بشكل كامل، ومنعت المواطنين من المرور عبره، ما تسبب بأزمة مرورية كبيرة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
دعت سبع دول أوروبية سلطات الاحتلال إلى عكس سياستها الحالية في غزة ورفع الحصار على دخول المساعدات على الفور وسط وضع إنساني كارثي في القطاع.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "53 ألفاً و272 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
دافعت النائبة الصهيونية ميشال والدغر، من "الكنيست"، عن قتل الأطفال الفلسطينيين في تصريحاتها الأخيرة، حيث تشكل تصريحاتها بشكل مؤكد "دعاية صريحة لجرائم الحرب"، وتم دعوة السلطات المعنية لبدء تحقيق في هذا الشأن.
ذكرت وسائل إعلام رسمية، اليوم السبت، أن زعيم كوريا الشمالية "كيم جونغ أون" أشرف على تدريبات للقوات الجوية، وشدد على ضرورة تكثيف الاستعدادات للحرب.