صنعاء.. إعدام 17 شخصاً بتهم التجسس
أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء، اليوم السبت، حكماً يقضي بإعدام 17 شخصاً بعد إدانتهم بالتجسس لصالح جهات خارجية.
أصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء، اليوم السبت، حكمًا بالإعدام على 17 شخصًا بعد إدانتهم بالتجسس لصالح الولايات المتحدة وبريطانيا وإسرائيل، من بينهم شخص تعتبره جماعة الحوثي فارًا من العدالة.
كما قضت المحكمة بسجن امرأة عشر سنوات ورجل ثلاث سنوات، وبرأت متهمين اثنين. وقدم الدفاع طعنًا فوريا على الأحكام، والتي تُصنف كأحكام تعزيرية وليست مرتبطة بالحد أو القصاص.
وذكرت وسائل إعلام حوثية أن الإعدام سينفذ رميا بالرصاص في ميدان عام، وأن الأشخاص المدانين أدينوا بالتعاون مع أجهزة استخبارات أمريكية وإسرائيلية وسعودية.
وبشأن الموظفين المحليين لدى منظمات أممية ودولية المعتقلين لدى الحوثيين، أُحيلوا إلى النيابة لاستكمال التحقيقات، مع منع التواصل مع أسرهم حتى انتهاء التحقيقات، مع السماح لهم بتوكيل محامين.
يذكر أن الحوثيين سبق وأن أصدروا أحكامًا بالإعدام بحق متهمين بـ"التعاون والتخابر مع العدوان"، لكن نفذ منها عدد محدود فقط. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نُقل الرئيس البرازيلي السابق جايير بولسونارو من الإقامة الجبرية إلى السجن بقرار قضائي، وذلك على خلفية حكم بالسجن لمدة 27 عاماً وثلاثة أشهر بسبب دوره في محاولة انقلاب عام 2022، فيما أكد محاموه أنهم لا يعلمون سبب النقل المفاجئ.
قال وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي إن بلاده مستعدة لاتخاذ أي خطوات ضرورية، وفق أحكام القانون الدولي، لضمان حماية أمنها المائي وصون حقوقها في مياه النيل.
تفتتح اليوم قمة العشرين في جوهانسبرغ بجنوب إفريقيا، وسط غياب عدد من كبار قادة العالم، وسط توقعات بمناقشات ساخنة حول خطة السلام الأمريكية الخاصة بأوكرانيا.