القضاء الأميركي يرفض خطة ترامب لترحيل المهاجرين إلى دول ثالثة
رفضت محكمة استئناف أمريكية سياسة أقرتها إدارة الرئيس دونالد ترامب، تتيح ترحيل المهاجرين بشكل سريع إلى دول ثالثة لا ينتمون إليها، دون منحهم فرصة لعرض مخاوفهم بشأن تعرضهم للخطر أو عدم الأمان في تلك الدول.
أيدت محكمة استئناف أمريكية حكما يقضي بعدم قانونية سياسة إدارة الرئيس دونالد ترامب التي تسمح بترحيل المهاجرين إلى دول ثالثة دون منحهم فرصة كافية لعرض مخاوفهم بشأن سلامتهم.
وأقرت المحكمة بأن المهاجرين يجب أن يحصلوا على فرصة حقيقية للاعتراض قبل ترحيلهم، في قضية جماعية من المرجح أن تصل إلى المحكمة العليا، فيما تستعد إدارة ترامب لاستئناف الحكم.
وكانت واشنطن قد أبرمت اتفاقيات لترحيل أكثر من 25 ألف مهاجر إلى 29 دولة ثالثة، بينما ألغى قاض فيدرالي السياسة في فبراير، معتبرا أنها لا توفر الضمانات القانونية اللازمة للمهاجرين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
واصلت قوات الاحتلال الصهيوني انتهاك اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مستهدفةً مناطق متفرقة في خان يونس ورفح ومدينة غزة بالقصف المدفعي وإطلاق النار، ما أسفر عن إصابة سيدة.
تعتزم سلطات الاحتلال إغلاق الحرم الإبراهيمي في مدينة الخليل أمام المصلين المسلمين للمرة الثانية خلال أقل من أسبوع، بحجة الاحتفال بعيد "يوم الغفران" اليهودي، مع فرض قيود إضافية على حركة الفلسطينيين في البلدة القديمة ومحيط المسجد.
شهدت بلدة المنصوري جنوبي لبنان ثلاث عمليات تفجير متتالية، أسفرت عن اندلاع حرائق في عدد من المنازل، وألحقت أضراراً واسعة بالمباني السكنية والبنية التحتية، وسط تصاعد الدخان في المنطقة.