وزارة الصحة بغزة: ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي إلى 73669 شهيداً
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "73 ألف و669 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الأربعاء، أن إجمالي ما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة، خلال الـ 24 ساعة الماضية: 7 شهداء (شهيدان جديدان وشهيد واحد متأثر بجراحه و4 شهداء جرى انتشالهم من تحت الأنقاض) و25 إصابة.
وأفادت الوزارة في بيانها، بأن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل العجز المستمر لطواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وأكدت الوزارة أنه ومنذ وقف إطلاق النار (11 تشرين الأول/ أكتوبر 2025) بلغ:
• إجمالي الشهداء: 1358
• إجمالي الإصابات: 4541
• إجمالي الانتشال: 831
وقالت الوزارة: "إن حصيلة الشهداء والإصابات جراء العدوان الإسرائيلي، ارتفعت إلى 73.669 شهيداً و174.652 إصابات منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد الرئيس الكوبي، ميغيل دياز كانيل، أن بلاده لن تعود مستعمرة ولن تخضع لأي إمبراطورية، وذلك ردًا على نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خريطة تُظهر كوبا ضمن الأراضي الأمريكية، في ظل تصاعد التوتر بين واشنطن وهافانا.
نظمت مجموعات من اللاجئين الفلسطينيين في مدينة صيدا اللبنانية احتجاجًا أمام مقر وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، رفضًا لتقليص خدماتها، ولا سيما في قطاعي الصحة والتعليم، وطالبت بوقف هذه الإجراءات وتلبية احتياجات اللاجئين.
واصل جيش الاحتلال الصهيوني هجماته على جنوب لبنان، حيث شنّت طائراته الحربية غارة جوية استهدفت وادي شقرا، بالتزامن مع قصف مدفعي ونيران رشاشات ثقيلة طالت مناطق متفرقة في الجنوب.