رئيس دائرة الاتصالات التركية: مستقبل سوريا يحدده الشعب السوري
أكد رئيس دائرة الاتصالات في الرئاسة التركية "برهان الدين دوران" أن مستقبل سوريا يجب أن يتشكل وفق إرادة الشعب السوري وحده، مشددًا على أن تركيا تبنت منذ بداية الأزمة السورية موقفًا حازمًا ضد محاولات تقسيم البلاد.
وقال "دوران" إن حل قوات سوريا الديمقراطية يمثل تطورًا مهمًا لتعزيز سلطة الدولة في مختلف أنحاء سوريا، وجمع مختلف مكونات المجتمع على أرضية سياسية مشتركة.
وأضاف أن مواصلة الإدارة السورية خطواتها القائمة على مبدأ الشمولية تعد أمرًا أساسيًا لتحقيق الاستقرار الدائم في البلاد.
وأشار "دوران" إلى أن رؤية تركيا بشأن "تركيا خالية من الإرهاب" و"منطقة خالية من الإرهاب" تنسجم مع توجهها لتعزيز السلام والاستقرار في المنطقة، مؤكدًا ضرورة عدم تحويل الاختلافات العرقية والمذهبية والمجتمعية إلى أدوات للصراع.
وشدد على أهمية قيام نظام إقليمي خالٍ من نفوذ التنظيمات الإرهابية، يحافظ على الحدود وحقوق السيادة للدول.
وأكد "دوران" أن تركيا ستواصل دعم جهود إعادة بناء سوريا ووقوفها إلى جانب الشعب السوري بمختلف مكوناته، بما يتيح له العيش في أجواء من السلام والازدهار. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولات، أن أنقرة ودمشق تواصلان العمل لرفع حجم التجارة الثنائية إلى 10 مليارات دولار، مشيراً إلى بحث فرص الاستثمار وتسهيل النقل والمعابر الحدودية، إلى جانب دور الشركات التركية في إعادة إعمار سوريا.
قُتل جنديان من قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة وأصيب سبعة آخرون، إثر تعرض دورية أممية لكمين مسلح أثناء توجهها إلى منطقة نائية في ولاية جونقلي بجنوب السودان.
كشف تحقيق صحفي عن تدفق أكثر من 15 مليون دولار من وزارة الحرب الصهيونية وشركات أسلحة صهيونية إلى جامعات أمريكية لتمويل أبحاث في تقنيات عسكرية، وسط مؤشرات على عدم تسجيل جزء من هذه الأموال بصورة كاملة أو متسقة في السجلات الفيدرالية الأمريكية.