سوريا.. هجوم على الجيش يوقع قتيلًا وجريحين في دير الزور
أفادت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع السورية بمقتل أحد عناصر الجيش وإصابة اثنين آخرين، جراء هجوم شنه مجهولون في بلدة جديد بكارة بريف دير الزور الشرقي.
وأفادت وزارة الدفاع بأن الهجوم وقع بصورة مفاجئة أثناء وجود العناصر في البلدة، من دون أن تتضح حتى الآن هوية المهاجمين أو دوافعهم، فيما تواصل الجهات المختصة التحقيق لكشف ملابسات الحادث وتحديد المسؤولين عنه.
ويأتي الهجوم في وقت تشهد فيه مناطق من ريف دير الزور استمرارًا في التحديات الأمنية، مع تسجيل حوادث متفرقة تستهدف القوات الحكومية والعناصر الأمنية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن القوات الروسية شنت خلال ساعات الليل هجوماً واسعاً استهدف منشآت تُستخدم لأغراض عسكرية في العاصمة الأوكرانية كييف، إضافة إلى منشأة لتخزين الوقود.
قال الحرس الثوري الإيراني: "إن الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لم يتمكنا من تحقيق الأهداف التي أعلناها خلال الحربين الثانية والثالثة ضد إيران"، معتبراً أن مجريات الحرب كشفت عن مأزق استراتيجي وتراجع في مكانة واشنطن وحلفائها الغربيين.
قال رئيس حكومة إقليم كردستان العراق، مسرور بارزاني: "إن الإقليم يدعم جهود الحكومة العراقية لحصر السلاح بيد القوات الرسمية"، مؤكداً أن أولويته تتمثل في حماية الإقليم وإبعاده عن أي صراع في المنطقة.
تسعى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين إلى دعم عودة اللاجئين السوريين المقيمين في لبنان إلى بلادهم، مستفيدة من التحسن النسبي في الأوضاع داخل سوريا، ومقدمة حوافز مالية للعائدين بهدف تشجيعهم على اتخاذ قرار العودة.