قطر تعلن الحداد العام 4 أيام
أعلن الديوان الأميري في قطر دخول البلاد في حداد عام لمدة أربعة أيام، عقب وفاة أميرها السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، مع تعميم مراسم الحداد في مختلف أنحاء الدولة.
وأوضح الديوان الأميري أن فترة الحداد تبدأ اليوم الأحد 12 يوليو/تموز 2026، على أن تُعلّق أعمال الوزارات والجهات الحكومية والمؤسسات العامة اعتبارًا من غدٍ الإثنين، وتُستأنف يوم الأحد المقبل.
وكانت قطر قد أعلنت وفاة أميرها السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني عن عمر 74 عامًا، في بيان نعي صدر صباح الأحد. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت قيادة قوات الأنظمة غير المأهولة في الجيش الأوكراني تنفيذ هجوم استهدف 14 سفينة قالت إنها تابعة لـ"أسطول الظل" الروسي، وذلك في البحر الأسود وبحر آزوف.
وقعت تركيا وباكستان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالي الأسرة والخدمات الاجتماعية، وذلك على هامش أعمال المؤتمر التاسع للوزراء المعنيين بشؤون المرأة في منظمة التعاون الإسلامي، المنعقد في باكستان.
أعرب الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان في رسالة تعزية إلى حكومة قطر عن حزنه لوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، مقدمًا تعازيه إلى الأسرة الحاكمة والشعب القطري والأمة الإسلامية.
أعلنت السلطات الهندية وجود 11 مواطنًا هنديًا على متن سفينة تعرضت لهجوم قبالة سلطنة عُمان، وسط تبادل الضربات بين إيران والولايات المتحدة.