3 شهداء وعشرات الجرحى في قصف واعتداءات للاحتلال على خان يونس
استشهد ثلاثة فلسطينيين، بينهم طفل، وأصيب آخرون جراء قصف واستهدافات الاحتلال في خان يونس ومدينة غزة، في ظل استمرار خروقات اتفاق وقف إطلاق النار وتواصل القصف المدفعي والجوي في أنحاء القطاع.
استشهد ثلاثة مواطنين فلسطينيين، بينهم طفل، وأصيب آخرون بجروح متفاوتة، جراء اعتداءات لقوات الاحتلال الصهيوني في مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، ضمن استمرار خروقات وقف إطلاق النار في مختلف مناطق القطاع.
وأفاد مصدر محلي باستشهاد المواطنة إسلام حسن موسى أبو شمالة والمواطن عبد الله حسن أبو موسى، وإصابة 7 آخرين، إثر قصف نفذته طائرة مسيّرة للاحتلال استهدف خيام نازحين في منطقة المواصي بمدينة خان يونس.
كما أشارت المصادر إلى إصابة 10 مواطنين، بينهم حالة خطرة، جراء قصف بطائرة مسيّرة استهدف خيمة قرب مفترق ضبيط على شارع الجلاء غرب مدينة غزة.
وفي وقت سابق، استشهد الطفل وليد يوسف أبو جزر (10 أعوام) متأثرًا بإصابته جراء قصف صهيوني سابق استهدف منطقة غرب خان يونس قبل أيام.
بالتوازي مع ذلك، واصلت مدفعية الاحتلال وآلياته استهداف مناطق متفرقة من قطاع غزة، حيث قصفت مناطق شرق مخيم المغازي وسط القطاع، بالتزامن مع محاصرة منزل جنوب شرقي المخيم وإطلاق نار كثيف في محيطه.
كما استهدفت المدفعية الإسرائيلية مناطق جنوب خان يونس، فيما أطلقت الدبابات نيرانًا كثيفة وقنابل صوتية شرق المدينة، مع استمرار إطلاق النار في عدة محاور.
وفي شمال القطاع، توغلت قوات الاحتلال في منطقة الترنس وسط مخيم جباليا، وسط إطلاق نار متواصل في المنطقة.
وتواصل قوات الاحتلال خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار عبر القصف الجوي والمدفعي واستهداف خيام النازحين، إضافة إلى عمليات نسف وتدمير داخل ما يُعرف بالخط الأصفر، مع استمرار القيود على إدخال المساعدات وحركة السفر والبضائع.
ووفق بيانات وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفع عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر/تشرين الأول الماضي إلى 1041 شهيدًا، إضافة إلى 3329 مصابًا، مع تسجيل 786 حالة انتشال.
كما بلغت الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 نحو 73,054 شهيدًا و173,437 مصابًا، في ظل استمرار التصعيد وتفاقم الكارثة الإنسانية في قطاع غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
هاجم الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، اتفاق الإطار الموقع بين السلطات اللبنانية والكيان الصهيوني في واشنطن، واعتبره "سقطة مريعة" وتنازلًا عن السيادة، داعيًا إلى التراجع عنه، ومؤكدًا رفض ربط انسحاب الاحتلال بنزع سلاح المقاومة.
أكدت مصر خلال محادثات مع لبنان ضرورة أن تنتهي التفاهمات الإطارية مع الاحتلال الصهيوني إلى انسحاب كامل من الأراضي اللبنانية، مع دعم تعزيز سيادة الدولة اللبنانية وتطبيق قرار مجلس الأمن 1701.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية تنفيذ ضربات استهدفت منشآت الطاقة والوقود والبنية التحتية للنقل في أوكرانيا، إلى جانب مواقع إطلاق الطائرات المسيّرة بعيدة المدى، مؤكدة إحراز تقدم ميداني وإسقاط مئات المسيّرات الأوكرانية خلال الساعات الماضية.