انتخاب المراقب العام للشرطة الفرنسية رئيساً لـ"لإنتربول"
انتُخب المفتش في الشرطة الفرنسية "لوكاس فيليب" رئيساً جديداً لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، وذلك خلال أعمال الدورة الـ93 للجمعية العامة للمنظمة التي عُقدت في المغرب.
وأوضحت منظمة الإنتربول في بيانها أن "فيليب" يشغل منصب مستشار مسؤول عن العلاقات الأوروبية والدولية لدى المدير العام للشرطة الفرنسية، قبل اختياره لرئاسة المنظمة الدولية.
وتنتخب الجمعية العامة للمنظمة، التي تضم 196 بلداً، رئيساً كل 4 أعوام يظل دوره شرفياً، وحصل فيليب على 84 صوتاً (51.2 في المائة) متقدماً على منافسيه التركي "مصطفى سيركان سابنجا"، والناميبية "آن ماري نايندا"، والإثيوبي "ديميلاش جيبريمايكل ويلدييس". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
ضرب زلزال بلغت قوته 6 ريختر ولاية ألاسكا في الولايات المتحدة، وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية.
أكدت منظمة العفو الدولية في بيان لها اليوم الخميس أن الإبادة الجماعية التي تنفذها قوات الاحتلال الصهيوني في قطاع غزة لم تتوقف مطلقًا، مشددة على ضرورة ألّا ينخدع المجتمع الدولي بالمظاهر الشكلية لوقف إطلاق النار.
أعلنت وزارة الخارجية التركية أن الوزير "هاكان فيدان"سيتوجه غداً إلى ألمانيا، في أول زيارة ثنائية له إلى برلين، وذلك تلبية لدعوة نظيره الألماني "يوان دافيد فاديبول".
شهدت العاصمة البلغارية صوفيا تظاهرة ضخمة شارك فيها آلاف المواطنين احتجاجاً على مشروع الموازنة الجديد الذي قدّمته الحكومة إلى البرلمان.