الرئيس الإيراني بزشكيان: سنعيد بناء المنشآت النووية بشكل أقوى
أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن بلاده ستعيد بناء منشآتها النووية "بشكل أقوى من السابق"، مشدداً على أن أنشطة إيران النووية سلمية تماماً وتهدف إلى خدمة الشعب، لا إلى إنتاج سلاح نووي.
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان خلال زيارته إلى منظمة الطاقة الذرية الإيرانية ولقائه كبار مديري الصناعة النووية، إن كل النشاطات النووية الإيرانية تهدف إلى حل مشكلات الشعب وتحقيق التنمية المدنية، مضيفاً: "سنعيد بناء منشآتنا النووية بشكل أقوى من السابق، ولن نتراجع أمام الضغوط الخارجية."
وأشار الرئيس الإيراني إلى أن أعداء إيران يحاولون تصوير برنامجها النووي كتهديد عسكري، لكن الجمهورية الإسلامية "تلتزم بفتوى القائد الأعلى التي تحرم إنتاج أو استخدام السلاح النووي".
وتأتي تصريحاته بعد الهجمات التي شنها الكيان الصهيوني والولايات المتحدة في يونيو الماضي على ثلاث منشآت نووية إيرانية، ما أدى إلى تعليق الجولة السادسة من المفاوضات غير المباشرة بين طهران وواشنطن التي كانت تُجرى بوساطة سلطنة عُمان.
وفي أعقاب الهجمات، ردّت إيران بعمليات عسكرية ضد مواقع تابعة للاحتلال، قبل أن يُعلن لاحقاً عن اتفاق لوقف إطلاق النار بقبول جميع الأطراف، بمن فيهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال الرئيس أردوغان، بعد اجتماع مجلس الوزراء: "إن نجاح هذه العملية سيعود بالنفع على جميع المدن التركية من إسطنبول إلى ديار بكر، ومن أنطاليا وفان وبورصة إلى بيتليس"، مضيفًا: "عند بلوغ تركيا الخالية من الإرهاب، سيكون المنتصر كل واحد من بين 86 مليون مواطن".
اعتقلت سلطات الاحتلال الجنرال يفعات تومر–يروشلمي بشبهة تسريب معلومات سرية، بما في ذلك مقطع فيديو يظهر جنودًا يغتصبون أسيرًا فلسطينيًا. التحقيق يشمل مسؤولين وجنودًا آخرين على صلة بالفيديو.
رفض رئيس حكومة الاحتلال يرفض السماح بنحو 200 عنصرًا من حماس بالعودة إلى قطاع غزة، متمسكًا بسياسة تجريد الحركة من السلاح. القرار جاء بعد ضغوط من وزراء في الائتلاف الحكومي.
أفادت شبكة أطباء السودان بأن قوات الدعم السريع تحتجز آلاف المدنيين في مدينة الفاشر وتمنعهم من المغادرة، وسط تقارير عن القتل والاغتصاب والتعذيب. الأمم المتحدة تحذر من مخاطر "طريق الموت" الذي يسلكه النازحون هربًا من المدينة.